قيادي فلسطيني يعتبر الخط الأصفر تدويل للاحتلال وقطر تحذر من عودة الحرب في غزة
آخر تحديث 08-12-2025 09:39

أكد القيادي في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، أركان بدر، أن طروحات الاحتلال حول ما يسمى بـ "الخط الأصفر" – الذي وصفه رئيس الأركان الصهيوني بـ "خط حدودي جديد" – تمثل محاولة واضحة لـ "تدويل الاحتلال وتكريس وجود استيطاني دائم" في القطاع، في خرق صريح للحدود الدولية، مما يخدم مشروع نتنياهو التوسعي في غزة والجنوب اللبناني على حد سواء.

وشدد بدر في حديثة "للمسيرة" هذا الصباح على ضرورة تفعيل دور الدول الضامنة للاتفاق، وعلى رأسها قطر ومصر وتركيا، لوقف الخروق الصهيونية وضمان تدفق المساعدات دون قيود.

كما دعا إلى عقد اجتماع وطني فلسطيني عاجل على أعلى المستويات لبلورة خطة استراتيجية كفاحية موحّدة، تكون قادرة على مواجهة العدوان وحماية سلاح المقاومة، مؤكداً أن الصمود الفلسطيني هو الفيصل أمام كل مشاريع التهويد والإلغاء.

وفي سياق المحاولات المستمرة لفرض وقائع جديدة على الأرض، أشار بدر إلى أن مشاريع التهجير التي حاول العدو تطبيقها طوال عامين من حرب الإبادة قد سقطت أمام صمود الشعب الفلسطيني. واعتبر أن استمرار التحكم بإدخال المساعدات والمواد الأساسية ومحاولات الخنق الإنساني للقطاع يندرج ضمن مساعٍ فاشلة لانتزاع السكان من أرضهم.

وفي إطار ردود الفعل الإقليمية والدولية على هذا التوتر المتصاعد، حذّر رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، من أن انتهاكات العدو لاتفاق وقف العدوان على غزّة تنذر بتجدد الحرب، مؤكداً أن الشعب الفلسطيني ثابت في أرضه ورافض للرحيل القسري، وكاشفاً أن علاقة قطر بحركة حماس بدأت قبل ثلاثة عشر عاماً بناءً على طلب أمريكي.

ويتزامن هذا الرفض مع تصعيد ميداني خطير، إذ صعّد كيان العدو اعتداءاته في الضفّة الغربية والقدس المحتلّة منذ فجر اليوم، ما أسفر عن ارتقاء شاب فلسطيني يبلغ من العمر 19 عامًا قرب بلدة عزون شرق قلقيلية، بعد استهداف مركبته بالرصاص الحي بشكل مكثف.

وتخللت هذه الاقتحامات إصابة شاب آخر واحتجاز جثمان الشهيد، إلى جانب شنّ قوات الاحتلال حملة اعتقالات شعواء طالت عشرات الفلسطينيين، بينهم أسيرة محرّرة وطفل، مع تركيز المداهمات على بلدتي صيدا وعلّار شمال طولكرم.

باحث لبناني: خيارات القيادة والشعب في اليمن تضيف نقاط قوة لساحات المقاومة ولا حل للسعودي إلا الانكفاء
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والباحث اللبناني ومدير مركز "سونار" للإعلام حسين مرتضى أن اليمن دخل مرحلة مفصلية جديدة عقب خطاب السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي والحشود المليونية التي خرجت في الساحات، معتبراً أن الرسائل الصادرة عن القيادة والشعب تمثل إنذاراً أخيراً للسعودية بضرورة تغيير سياساتها تجاه اليمن، وإلا فإنها ستتحمل تبعات المرحلة المقبلة.
كذبوا عليكم".. حملة إلكترونية تفضح وهم "الهدنة الهشة" في غزة
المسيرة نت | متابعات: بينما ينشغل العالم بأزمات وصراعات وهتافات جديدة، يحاول الاحتلال الصهيوني تسويق روايته منذ أكثر من 280 يوماً، مفادها أن الحرب على غزة باتت في مراحلها الأخيرة، خرج الفلسطينيون من قلب القطاع المحاصر ليقولوا للعالم: "كذبوا عليكم".
عملية "نصر 2".. إيران تعلن استهداف قواعد ومراكز أمريكية في الكويت والأردن بهجوم صاروخي ومسير
المسيرة نت | متابعات: أعلنت القوات المسلحة الإيرانية وحرس الثورة الإسلامية، اليوم السبت، تنفيذ عملية عسكرية جديدة حملت اسم "نصر 2"، استهدفت عدداً من القواعد والمنشآت العسكرية التابعة للجيش الأمريكي في الكويت والأردن، وذلك ضمن التصعيد العسكري المتواصل بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 08:21
    الجيش الإيراني: شملت الإستهدافات أصولًا استراتيجية ومراكز قيادة وسيطرة وبنى تحتية لوجستية ومنظومات دفاعية تابعة للجيش الأمريكي في الكويت والأردن
  • 08:21
    الجيش الإيراني: استهدفنا بالمسيرات مستودع ذخيرة لجيش العدو الأمريكي في معسكر العديري، ومباني هيئة الأركان ومستودعات الذخيرة في قاعدة علي السالم بالكويت
  • 08:21
    الجيش الإيراني: استهداف عدد من القواعد ومراكز قيادة وسيطرة للقوات الأمريكية في الخليج والأردن
  • 08:21
    حرس الثورة الإسلامية: دمر الهجوم المركب بالصواريخ والمسيرات على المراكز الأمريكية في الكويت ورشة إصلاح وصيانة الأسلحة ومخبأ الطائرات المسيرة
  • 08:20
    حرس الثورة الإسلامية: تدمير رادار قاعدة علي السالم الأمريكية في الكويت بواسطة الطيران المسير ضمن عملية نصر 2
  • 08:20
    حرس الثورة الإسلامية: تدمير مواقع تجمع القوات الامريكية في عريفجان، مما أسفر عن مقتل عدد منهم
الأكثر متابعة