الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
وقال المتحدث باسم الخارجية إسماعيل بقائي: إن الاعتداءات الصهيونية المتكررة، وعدم التزامه بأي اتفاق أو تفاهم، يكشفان الطبيعة العدوانية للكيان ودوره في تأجيج التوتر وجر المنطقة إلى دوامة صراع مفتوح، مؤكداً أن المجتمع الدولي يتحمل مسؤولية وقف هذه الجرائم ومحاسبة مرتكبيها.
وفي السياق ذاته، حمّلت الخارجية الإيرانية الإدارة الأمريكية المسؤولية عن تفاقم الأزمات الدولية، معتبرة أن سلوك واشنطن والتهديد المستمر باستخدام القوة جعلاها "أكبر تهديد للسلم والأمن الدوليين"، مشيرة إلى أن اعتماد الولايات المتحدة على سياسة الهيمنة والعقوبات والتدخلات العسكرية يعكس نهجاً لا يخدم الاستقرار العالمي، بل يزيد من بؤر التوتر ويقوّض الجهود الدبلوماسية.
وشدّدت على أن الشعوب الحرة لن تقبل بسياسات الإملاء، وأن زمن تفرد واشنطن وكيان العدوّ بتقرير مصير المنطقة قد ولّى، مؤكدة أن محور المقاومة مستمر في الدفاع عن حقوق الشعوب ورفض كلّ أشكال الاحتلال والوصاية.
تحقيق أمريكي جديد يكشف انهيار البحرية الأمريكية أمام العمليات اليمنية
وصفت وكالة "أسوشييتد برس" الأمريكية حجم الانهيار الذي أصاب البحرية الأمريكية خلال مشاركتها في العدوان على اليمن، بالكبير، مؤكدة أنّ القتال ضد القوات المسلحة اليمنية شكّل العامل الرئيس في سلسلة حوادث كارثية كلّفت واشنطن خسائر فادحة، وأظهرت هشاشة قدراتها البحرية رغم ما تمتلكه من ترسانة ضخمة.
العدو الصهيوني يواصل خروقات اتفاق وقف العدوان على غزة لليوم 56
يواصل العدو الصهيوني صباح اليوم الجمعة قصفه المدفعي المكثّف على المناطق الشرقية من مدينتي غزة وخان يونس، في تصعيد جديد يعمّق خروقات الاحتلال لاتفاق وقف العدوان على غزة في يومه السادس والخمسين، بينما تتصاعد الاعتداءات في مختلف المناطق تحت غطاء ناري من البر والبحر والجو.
تحقيق أمريكي جديد يكشف انهيار البحرية الأمريكية أمام العمليات اليمنية
وصفت وكالة "أسوشييتد برس" الأمريكية حجم الانهيار الذي أصاب البحرية الأمريكية خلال مشاركتها في العدوان على اليمن، بالكبير، مؤكدة أنّ القتال ضد القوات المسلحة اليمنية شكّل العامل الرئيس في سلسلة حوادث كارثية كلّفت واشنطن خسائر فادحة، وأظهرت هشاشة قدراتها البحرية رغم ما تمتلكه من ترسانة ضخمة.-
10:23مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية في أجواء المنطقة البحرية مقابل بلدة الناقورة جنوب لبنان
-
09:59مصادر فلسطينية: مروحيات العدو تطلق نيرانا كثيفة في المناطق الشرقية في خان يونس
-
09:04مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تطلق قذائفها تجاه بحر مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة
-
09:03مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شاباً عقب مداهمة منزله في منطقة خلايل اللوز جنوب شرق بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة
-
05:12مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً خلال اقتحامها منطقة وادي المطوي بالقرب غرب سلفيت
-
04:32مصادر فلسطينية: مغتصبون يحرقون مركبتين ويخطون شعارات معادية في قرية الطيبة شرق رام الله