إثيوبيا وإريتريا يسحبان قواتهما من حدود البلدين
أعلن رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد سحب قوات بلاده من الحدود مع إريتريا المجاورة، وقيام الأخيرة بالمثل، ضمن إجراءات من شأنها إزالة التوتر المزمن في العلاقات بين البلدين.
وكالات | 12 سبتمبر | المسيرة نت: أعلن رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد سحب قوات بلاده من الحدود مع إريتريا المجاورة، وقيام الأخيرة بالمثل، ضمن إجراءات من شأنها إزالة التوتر المزمن في العلاقات بين البلدين.
وقال أبي للصحفيين في أديس أبابا، اليوم الثلاثاء: "لقد احتفلنا بحلول رأس السنة الجديدة بإزالة الخنادق على طول حدودنا واليوم، ستعود قوات الدفاع الإثيوبية إلى معسكراتها لإنهاء التوتر البالغ والجانب الإريتري سيقوم بالمثل".
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت إريتريا أن رئيسها، إيسايس أفورقي ورئيس الوزراء الإثيوبي أعادا فتح المعابر الحدودية بين البلدين، لأول مرة منذ 20 عاما، مما يمهد الطريق للتبادل التجاري بين الجانبين بعد مصالحة مذهلة.
وأظهر مقطع مصور بثه التلفزيون الإثيوبي الرسمي الزعيمين وهما يفتحان معبر سيرها - زالامبيسا في مراسم أخرى.
وجاءت مراسم فتح الحدود في منطقة بوري التي شهدت بعضا من أشرس المعارك خلال حرب دامت من عام 1998 حتى عام 2000.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية