ضربة استخباراتية تُضاف إلى سجلّ الهزائم العسكرية للعدوان
آخر تحديث 15-11-2025 17:04

لم يعد المشهد اليمني مُجَـرّد مواجهة عسكرية بين دولةٍ عُدوانية وشعبٍ مُحاصَر، بل تحول إلى شاهدٍ تاريخيٍّ على انهيار أوهام القوة المطلقة أمام صخرة الإرادَة الصُّلبة لشعبٍ اختار أن يعيشَ كريمًا أَو يموت شهيدًا.. بعد أكثر من عقدٍ من العدوان العسكري الوحشي والحصار الاقتصادي الخانق، لم يُحقّق تحالف العدوان الصهيوأمريكي–السعوديّ–الإماراتي أيًّا من أهدافه المعلَنة أَو الضمنية.

بل على العكس، مُني هذا التحالف - الذي يضم قوى إقليمية وغربية عظمى - بهزيمة استراتيجية شاملة على الصعيدين السياسي والميداني، أمام صمود الشعب اليمني وقيادته وجيشه الباسل.

وقد اكتسبت هذه الهزيمة بُعدًا جديدًا منذ انطلاق "طوفان الأقصى"، حين أعلن السيد القائد عبدالملك الحوثي - حفظه الله - موقفًا تاريخيًّا بالوقوف الكامل وغير المشروط إلى جانب قطاع غزة والقضية الفلسطينية، دعمًا سياسيًّا، إعلاميًّا، وعسكريًّا.

وقد شكّل هذا الموقف تحوّلًا جوهريًّا في معادلات القوة الإقليمية؛ إذ أثبت أن اليمن، رغم الحصار والعدوان، ما زال قادرًا على لعب دورٍ محوريّ في دعم قضايا الأُمَّــة، بل وقلب الموازين لصالح المقاومة.

وبعد أن عجز التحالف عن مواجهة القوات المسلحة اليمنية مباشرةً - خُصُوصًا في ظل سلسلة العمليات النوعية التي استهدفت الملاحة المرتبطة بالعدوّ - لجأ إلى تصعيد عسكري مباشر بتشكيل تحالف غربي جديد يضم الولايات المتحدة وبريطانيا و(إسرائيل).

لكن هذا التحالف، بكل ما يمتلكه من ترسانة عسكرية وتكنولوجيا متطورة، فشل فشلًا ذريعًا في كسر الإرادَة اليمنية أَو وقف عمليات الإسناد لغزة.

بل إن كُـلّ غارة جوية أَو صاروخية لم تفعل سوى أن تُظهر عجزه وارتباكه، وتُعمّق من مستنقع هزيمته.

وإزاء هذا الفشل المتكرّر، انتقل العدوان إلى مرحلة أشد قذارة: الحرب الاستخباراتية.

فقد راهن على اختراق الجبهة الداخلية عبر تشكيل وتمويل شبكات تجسّسية وخلايا عميلة داخل اليمن، يُدار عملها بإشراف مباشر من الأجهزة الأمنية الأمريكية والإسرائيلية، وتنفّذها أدوات سعوديّة وإماراتية؛ بهَدفِ جمع المعلومات، تعطيل القدرات الدفاعية، وزعزعة الأمن الداخلي.

إلا أن هذا المخطّط، كغيره من مخطّطات العدوان، انكشف قبل أن ينضج.

فبفضل الجهود الاستثنائية لوزارة الداخلية وقوات الأمن اليمني - أفرادًا وضباطًا وقادةً - وبفضل اليقظة الشعبيّة المتزايدة، يتم بشكلٍ متواصل كشف هذه الشبكات التجسّسية، وضبط عناصرها، والإعلان عن تفاصيلها أمام الرأي العام.

وهذا، في حَــدّ ذاته، يُمثّل هزيمة استخباراتية مدوّية تُضاف إلى سجلّ الهزائم العسكرية والسياسية الطويلة للعدوان.

إن الفشل الذريع في اختراق الوعي الوطني اليمني، أَو في زرع الخيانة بين صفوفه، يُثبت حقيقةً لا لبس فيها:

لا قوة على وجه الأرض - مهما عظُمت - تستطيع أن تكسر إرادَة شعبٍ يؤمن بأن الحرية أثمن من الحياة، وأن العزة لا تُوهَب بل تُنتزَع.

شعبٌ يمتلك عقيدةً راسخةً في الاستقلال، لا يعترف بأي وصاية خارجية، وتتّحد إرادته خلف قضيةٍ عادلة: تحرير فلسطين كُـلّ فلسطين، والقدس في قلبها، بعون الله ونصره.


مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
الأكثر متابعة