البشتاوي: حرق العدو الصهيوني للمساجد مؤشر على تصعيد سياسات التهويد والضم
آخر تحديث 13-11-2025 23:55

خاص | المسيرة نت: تواصل عصابات المستوطنين الصهاينة اعتداءاتها اليومية على أبناء الشعب الفلسطيني ومقدساته، وسط صمت رسمي عربي ودولي، في ظل فشل كيان العدو الصهيوني في تحقيق أهداف عدوانه على غزة واستمرار عمليات المقاومة الفلسطينية الفردية. وتشهد الضفة الغربية المحتلة ارتفاعاً في وتيرة الهجمات على المساجد والمنازل والمزارع، في إطار سياسة ممنهجة لإرهاب الشعب الفلسطيني وترهيبه، وتحقيق أهداف التهويد والاستيطان.

وفي أحدث هذه الجرائم، أقدم قطعان مستوطنون صهاينة ليلًا على إحراق مسجد "الحاج حميدة" الواقع بين قريتي دير إستيا وحارس شمال غرب سلفيت، وتدنيسه وإحراق عدد من المصاحف الشريفة، إلى جانب كتابة شعارات عنصرية مسيئة للرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم على جدران المسجد، وهو ما اكتشفه المصلون صباح اليوم بعد صلاة الفجر.

وفي هذا الصدد، أكد الكاتب والباحث السياسي الفلسطيني الأستاذ حمزة البشتاوي، في مداخلة له لقناة "المسيرة"، أن الاعتداءات المتصاعدة من قبل عصابات المستوطنين مثل "شبيبة التلال" و"عصابات الثمن" تأتي في سياق الفشل الكبير لسياسات كيان العدو الصهيوني العسكرية والأمنية، مشدداً على أن هذه الممارسات تتم تحت حماية ودعم الحكومة الصهيونية المتطرفة، لتثبيت سياسات الضم والتهويد في الضفة الغربية.

وأوضح أن دور جيش العدو الصهيوني متناقض، إذ يتدخل لاعتقال الفلسطينيين ومنعهم من الدفاع عن أنفسهم ومقدساتهم، بينما يوفر الحماية الكاملة للقطعان الصهيونية المعتدية، دافعاً بهم إلى الخطوط الأمامية لمواصلة العدوان.

وأضاف أن هذه الاعتداءات مرتبطة بالقرارات المتشددة لائتلاف نتنياهو، الرامية إلى ضم الضفة الغربية وفرض "السيادة الصهيونية" على كامل الأرض الفلسطينية، وفرض هيمنة الكيان على القدس باعتبارها عاصمة كيان العدو الصهيوني، في إطار ما يسمى بـ "إسرائيل الكبرى".

 وأكد أن الحديث عن "حل الدولتين" لا يعدو كونه وهمًا كبيرًا، في ظل استمرار عمليات التهويد والاستيطان والتطبيع على حساب الحقوق الفلسطينية.

وأشار البشتاوي إلى أن استمرار هذه الجرائم يؤكد فشل العدو الصهيوني أمام إرادة الشعب الفلسطيني ومقاومته، وأن الحاجة باتت ملحة لتوحيد الصف الفلسطيني واستمرار التصدي لهذه السياسات العدوانية، لحماية المقدسات والأرض والشعب.

 


مليونيات التحذير.. تفويض شعبي وخيارات مفتوحة لإنهاء العدوان والحصار
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يمثل التجمهر المليوني والزخم الجماهيري غير المسبوق في أكثر من 1380 ساحة، أمس الجمعة، تفويضًا شعبيًا واسعًا للسيد القائد عبد الملك الحوثي، يحفظه الله، لاتخاذ الخطوات العملية اللازمة لإرغام السعودية على وقف العدوان ورفع الحصار المفروض على اليمن منذ أحد عشر عامًا، وذلك في إطار مرحلة "تقرير المصير" التي أعلنها السيد القائد في خطابه يوم الخميس، داعيًا الشعب اليمني إلى الاحتشاد في الساحات بصورة غير مسبوقة.
صحة غزة: 73,269 شهيدًا منذ بدء العدوان و1,144 شهيدًا منذ خرق العدو الصهيوني اتفاق وقف إطلاق النار
المسيرة نت | متابعات: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم السبت، ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع إلى 73,269 شهيدًا و173,811 جريحًا، في ظل استمرار عدوان كيان العدو الإسرائيلي وتدهور الأوضاع الإنسانية والصحية.
مليونيات التحذير.. تفويض شعبي وخيارات مفتوحة لإنهاء العدوان والحصار
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يمثل التجمهر المليوني والزخم الجماهيري غير المسبوق في أكثر من 1380 ساحة، أمس الجمعة، تفويضًا شعبيًا واسعًا للسيد القائد عبد الملك الحوثي، يحفظه الله، لاتخاذ الخطوات العملية اللازمة لإرغام السعودية على وقف العدوان ورفع الحصار المفروض على اليمن منذ أحد عشر عامًا، وذلك في إطار مرحلة "تقرير المصير" التي أعلنها السيد القائد في خطابه يوم الخميس، داعيًا الشعب اليمني إلى الاحتشاد في الساحات بصورة غير مسبوقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:44
    الجيش اللبناني: استشهاد أحد العسكريين وإصابة ضابط وعسكري بجروح جراء انفجار جسم مشبوه بآلية للجيش في بلدة المنصوري
  • 13:53
    مصادر لبنانية: جرحى إثر انفجار مخلفات من الاعتداءات الإسرائيلية في بلدة المنصوري جنوب لبنان
  • 13:29
    مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارة على بلدة المنصوري جنوبي لبنان
  • 12:22
    مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارة على النبطية الفوقا جنوب لبنان
  • 11:28
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 73,269 شهيدا و173,811 جريحا
  • 11:28
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع إجمالي عدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار إلى 1,144 وعدد الجرحى إلى 3,703
الأكثر متابعة