الإعدام لشخصين أدينا بتنفيذ تفجيرين في جنوب الهند في 2007
آخر تحديث 11-09-2018 09:02

قضت محكمة هندية، أمس الاثنين، عقوبة الإعدام برجلين ينتميان إلى جماعة تكفيرية بعدما دانتهما بالتورّط في تنفيذ تفجيرين استهدفا في صيف 2007 مدينة حيدر آباد في جنوب البلاد وحصدا 44 قتيلا.

وكالات | 11 سبتمبر | المسيرة نت: قضت محكمة هندية، أمس الاثنين، عقوبة الإعدام برجلين ينتميان إلى جماعة تكفيرية بعدما دانتهما بالتورّط في تنفيذ تفجيرين استهدفا في صيف 2007 مدينة حيدر آباد في جنوب البلاد وحصدا 44 قتيلا.

وأفادت وكالة أنباء "برست تراست أو إنديا" أنّ المحكمة حكمت على متهم ثالث بالسجن المؤبد بعدما أدانته بتامين ملاذ لمنفّذي التفجيرين المتزامنين اللذين وقعا في مكانين مختلفين من المدينة الجنوبية في أغسطس 2007.

ويومها استهدف تفجير أول قاعة مكتظة بعائلات كانت تشاهد عرضاً بالليزر، وما هي إلا دقائق حتى استهدف تفجير ثان شارعاً مزدحماً بأكشاك الطعام في مكان آخر من المدينة نفسها.

وفي الرابع من سبتمبر الجاري أدانت المحكمة كلا من عنيق شفيق سيد ومحمد أكبر إسماعيل شودري بتنفيذ التفجيرين وأرجأت النطق بالعقوبة بحقّهما إلى الاثنين.

واعتبرت المحكمة أن المدانين ينتميان إلى جماعة "المجاهدين الهنود" التي تقول السلطات إنها ذراع لجماعة إسلامية محظورة تدعى "الحركة الإسلامية لطلاب الهند".

ولا يزال ثلاثة متهمين آخرين فارين عن الأنظار ومن بينهم العقل المدبّر للتفجيرين ويدعى رياض بهاء اتكال.

 

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
  • 17:29
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية
الأكثر متابعة