الشاحذي: فرسان التنمية في المحويت يواصلون المبادرات المجتمعية رغم نقص الموارد
آخر تحديث 02-11-2025 11:19

كشف مدير إدارة المبادرات المجتمعية بمحافظة المحويت، علي الشاحذي، عن حجم الجهود المجتمعية المبذولة من قبل أبناء المحافظة في مختلف القرى والمناطق النائية، مؤكداً أن هذه المبادرات شكلت نموذجاً حقيقياً للعمل التطوعي والتنمية المستدامة رغم صعوبة الظروف.

وقال الشاحذي في مداخلة لبرنامج نوافذ على قناة المسيرة أن محافظة المحويت بعد توجيهات القيادة العليا بالاهتمام بالمبادرات المجتمعية، شهدت زخماً غير مسبوق، حيث عمل أبناء المحافظة بكل جد ونشاط لبناء الطرق، وإقامة المشاريع المجتمعية، رغم أن العديد من القرى بعيدة ولا تصلها حتى الدراجة النارية.

وأضاف: هذه المبادرات ليست مجرد عمل رمزي، بل هي حياة حقيقية بالنسبة لأبناء المحافظة، الذين أثبتوا أنهم كما هم رجال في الجبهات، هم أيضاً فرسان التنمية في مجتمعاتهم المحلية.

وأشار الشاحذي إلى التحديات التي تواجههم في تنفيذ هذه المشاريع، مؤكداً أن أبرزها نقص مادة الأسمنت، وهي مادة أساسية لإنجاز المشاريع الزراعية، الصحية والتعليمية والبنية التحتية.

وقال إن أبناء المحويت يحتاجون إلى كميات إضافية من مادة الأسمنت؛ فالمبادرات القائمة حالياً تتطلب توفير 53 ألف كيس على مدار العام، لضمان استمرار العمل وتحقيق الأثر المطلوب.

وأوضح أن المبادرات المجتمعية شملت بناء طرقات، سدود مائية، مراكز صحية وفصول دراسية، مضيفاً أن العمل مستمر رغم غياب الدعم الكافي من بعض الجهات، معتبراً أن اليد العامة موجودة ولكنها بحاجة إلى تكامل مع الموارد المطلوبة.

وحول دور المجتمع وأهمية الدعم الخارجي، أكد الشاحذي: نحن نناشد الدولة والجهات المعنية، وكذلك رجال الأعمال والقطاع الخاص، بالمساهمة في توفير الدعم اللازم، لتسهيل عمل المبادرات المجتمعية وإبراز نجاحاتها، وضمان استدامتها.

ودعا إلى تعزيز التوجه المجتمعي، لافتاً إلى أن فرسان التنمية في محافظة المحويت هم الركيزة الأساسية لهذه المبادرات، وبإمكانهم تحويل أي تحدٍ إلى فرصة، لكننا بحاجة إلى توفير المواد الأساسية، خاصة الأسمنت، ليواصل المجتمع العمل دون توقف.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي