وقفات مسلحة وعروض تعبوية في عدد من المحافظات تأكيدًا على الجهوزية والعهد لدماء الشهداء
محافظات| المسيرة نت: في مشاهد تعكس مدى الثبات والإصرار والعزيمة، وارتفاع صرخات التحدي والبراءة من المجرمين والمعتدين، وهتافات الولاء للقيادة والوفاء للشهداء في عدد من مديريات المحافظات، احتشد أبناء القبائل والطلاب والتعبئة العامة، في وقفات مسلحة وشعبية وتعبوية ومسيرات عسكرية أكدت من خلالها جهوزيتها لأي خيارات عسكرية تتطلبها المرحلة، نصرةً للشعب الفلسطيني ومواصلة النفير والنكف حتى استرداد كامل حقوق الشعب اليمني المنهوبة من قبل تحالف قوى العدوان.
وبمشاركة واسعة نظمت السلطة المحلية بمديريات مدينة البيضاء وذي ناعم والصومعة والشرية ومديرية العرش وأبناء مدينة رداع، وقفات قبلية مسلحة نصرة للقضية الفلسطينية وتنديدا بجرائم العدوان الصهيوني بغزة واحياءً لذكرى سنوية الشهيد تحت شعار " على درب الشهيد الغماري عامان من الجهاد والتضحية حتى النصر".
وأكد المشاركون في الوقفات، الاستعداد والجاهزية للتضحية والفداء ومواجهة أي مستجدات في إطار معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس"، كما أكدوا المضي على درب الشهيد محمد الغماري وكافة شهداء الوطن في الدفاع عن الأرض والعرض والسيادة ونصرة قضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.. لافتين إلى أن هذه الوقفات المسلحة تأتي في إطار الجهوزية لدعم الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة في مواجهة العدو الصهيوني الأمريكي في حال نكث وعده ونقض عهده في الاتفاق.
ورفع المشاركون في الوقفة، التي تقدمها قائد المحور الشمالي اللواء فاضل الضياني وقيادات محلية وتنفيذية وعلماء وشخصيات اجتماعية، العلمين اليمني والفلسطيني ولافتات الوفاء للشهداء العظماء والتأكيد على استمرار التعبئة، وإعلان الجاهزية لمواجهة أي مؤامرة أو عدوان أو خيانة، مجددين التفويض المطلق لقائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي في اتخاذ كل ما يراه في مواجهة الغطرسة والعنجهية الصهيونية، والأمريكية.
وفي محافظة الجوف نظمت قبائل المطمة،
لقاء موسعا تأكيدا على استمرار النفير العام، وتجديدا للعهد بالوفاء لدماء
الشهداء.
وأكدت مواصلة الاستعداد وتعزيز
الجاهزية لمواجهة العدو، والمضي على درب الشهيد الفريق الركن محمد الغماري وكل
شهداء الوطن في مواجهة قوى الهيمنة والاستكبار.
وأعلن أبناء المطمة البراءةَ من عملاء العدو الأمريكي والصهيوني.. مجددين التفويض الكامل لقائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، مؤكداً الاستمرار في التعبئة والتحشيد وتعزيز الجهوزية لخوض معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس"
ونظّم خريجو دورات "طوفان
الأقصى"، من أبناء قبيلة كليب في مديرية سحار بمحافظة صعدة "دفعة الشهيد
الغماري" اليوم، عرضاً شعبياً ومناورة لخريجي الدورات
العسكرية، تأكيداً على
الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الشعب اليمني، ونصرة للشعب الفلسطيني.
وقدّم الخريجون تحت شعار:
"وفاءً لدماء الشهداء وثباتًا على الموقف" عروضًا عسكرية، عكست مستوى
التفاعل الشعبي، ومدى استعداد وجهوزية أبناء القبيلة للمشاركة في أي مواجهة أو
مؤامرات تستهدف الشعب اليمني.
وعكس المشاركون في العرض والمناورة التي حضرها مدير أمن مديرية سحار محمد فهيد وعدد من مسؤولي التعبئة بالمحافظة وعزلة علاف والأزقول، المهارات العسكرية التي تحاكي تنفيذ الإسناد والهجوم والاقتحام والإغارة على مواقع افتراضية للعدو الإسرائيلي والأمريكي.
ونظم أبناء محافظة ذمار لقاءً مسلحاً بمديرية المنار إعلانا للنكف والجهوزية لمواجهة أي عدوان.
وأقيمت بمحافظة إب، وقفات قبلية
مسلحة وحاشدة في مدينة يريم وفي عزلة الافيوش بمديرية مذيخرة وفي قطاع مشورة
بمديرية ريف إب، تنديدًا بجرائم العدو الصهيوني الثلاثاء الماضي في قطاع غزة
وتزامنًا مع الذكرى السنوية للشهيد 1447هـ.
وفي الوقفات التي حضرها قيادات
محلية، ندد المشاركون بالمجازر المروعة التي ارتكبها الصهاينة فجر الثلاثاء الماضي
وأودى بحياة ما يقارب 110 شهداء منهم 46 طفلًا.
وأكد بيان صادر عن الوقفات التأكيد على أن موقف اليمن في نصرة فلسطين ثابت لا
يتغير، وأن القضية الفلسطينية ستظل البوصلة الجامعة والراية التي لا تسقط.. مؤكدا
الاستمرار في الصمود وإفشال مؤامرات الأعداء والدفاع عن الوطن بكل تضحية.
ووجه البيان رسالة قوية مفادها
الثبات إلى جانب إخوانهم في فلسطين.. مؤكداً الالتزام بالعهد والوقوف معهم وإلى
جانبهم.
وأكد الجاهزية والاستعداد التام،
واضعين الٱنفس رهن إشارة قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، للتصعيد
بالصواريخ والطائرات المسيرة، والانخراط في التعبئة الشاملة في كل الميادين حتى
يتحقق النصر.
وأعلن بيان الوقفات البراءة التامة
أمام الله ورسوله والأمة من كل من ارتضى لنفسه خيانة وطنه وأمته، وباع كرامته بثمن
بخس لصالح أعداء الأمة من الصهاينة والمجرمين.
كما أكد أن قبائل اليمن، هي أطهر وأعز من أن تدنس تاريخها المجيد بالعمالة
لأعداء الله.. محذرا لكل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن أو محاولة شق الصف
الداخلي خدمة لأجندات العدو.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية