سوريا.. من المقاومة إلى المائدة الصهيونية
آخر تحديث 27-10-2025 09:14

سوريا على مائدة إسرائيل.. وجبة متروكة، مجانية، يتناولها العدو الصهيوني لقمة بعد أخرى، بتوغّل إثر آخر.

ومؤخرًا، بلغت الشهية الصهيونية حدًّا لافتًا، حيث وثّق المرصد السوري لحقوق الإنسان توغّل قوة عسكرية صهيونية مؤلفة من خمس آليات رباعية الدفع، انطلاقًا من قرية العشة باتجاه حي الربيعة والأراضي الزراعية شمال بلدتي الرفيد وعين العبد بريف القنيطرة الجنوبي، قبل أن تتابع تحرّكها نحو قاعدة تلّ الأحمر الغربي، وسط تحليق مكثف للطائرات المسيّرة التابعة للكيان في أجواء المنطقة.

كما توغلت دبابتان داخل بلدة الحميدية بريف القنيطرة الأوسط، بالتزامن مع استنفار عسكري واسع في المواقع المحيطة. وفي تحرك آخر، تقدّمت ثلاث دبابات وعدد من السيارات العسكرية قرب حاجز الصقري القديم، على بداية أوتوستراد السلام، بعد انطلاقها من قاعدة القنيطرة المهدّمة.

وفي السياق ذاته، سُجّل توغّل أربع دبابات أخرى باتجاه بلدة الصمدانية، ترافقها مجموعة من الآليات العسكرية، كما توغلت قوات العدو الصهيوني على طريق بلدتي طرنجة وحضر في ريف القنيطرة، حيث أقامت حاجزًا مؤقتًا على الطريق الواصل بين البلدتين.

وتزامنت هذه التحركات مع تحليق مكثف لطائرة مروحية صهيونية فوق الريف الشمالي للمحافظة. وفي تحرك منفصل، توجهت آليتان عسكريتان وعدد من الجنود الصهاينة من منطقة تلّ الأحمر الغربي نحو قاعدة تلّ الأحمر الشرقي بريف القنيطرة الجنوبي، في تصعيد واضح للتحركات العسكرية للعدو على طول خطوط التماس مع الأراضي السورية، دون تسجيل أي احتكاك مباشر مع المدنيين أو تنفيذ عمليات تفتيش واعتقال.

وفي إطار التوسع الميداني ذاته، نصبت قوات الاحتلال الصهيوني حاجزًا على الطريق الواصل بين بلدتي جبا وخان أرنبة، نفذت خلاله عمليات تفتيش وتدقيق في هويات المارة، كما أطلقت قنابل مضيئة فوق منطقة الصقر على أطراف بلدة جبا، وصادرت عددًا من الدراجات النارية العائدة للمدنيين، وسط تحليق مكثف لطيران الاستطلاع في سماء المنطقة.

وفي تطور لاحق، توغلت قوات الاحتلال بست سيارات عسكرية قرب تلّ كروم في ريف القنيطرة الأوسط، في استعراض ميداني جديد يعكس استمرار التمدد العسكري الصهيوني داخل الأراضي السورية.

سوريا اليوم تتآكل أرضها على مدار الساعة، ويتلاشى أملها المائي والغذائي في كل دقيقة، أمام شهية صهيونية لا تشبع ولا تقنع.

سوريا المقاومة، وقد أصبحت على المائدة الصهيونية، تطرح أسئلة وجودية للأمن القومي العربي، ولـ"الحضن العربي"، ولتحالفاتٍ رفعت شعارات "الشرعية" و"الحرية" و"الديمقراطية"، لكنها توارَت حين حان الامتحان الحقيقي.

أين الجيوش التي بُنيت؟ وأين السلاح الذي اشتُري؟ وأين المواقف التي وُعدت بها الشعوب؟

أسئلة مفتوحة على وجع الأمة، في وجه عدوٍّ لا يعرف إلا التهام الأرض والسيادة، لقمة بعد أخرى.


وقفات شعبية في عموم المحافظات تأكيدًا على الجهوزية واستمرارًا للتعبئة
المسيرة نت| محافظات: شهدت مديريات وعزل محافظات صعدة وريمة وحجة وإب وتعز اليوم، مئات الوقفات الحاشدة عقب صلاة الجمعة، تأكيدًا على الجهوزية العالية واستمرار التعبئة ونصرة لغزة، تحت شعار "رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمر".
شهداء وجرحى في قصف صهيوني على بلدة طورا جنوب لبنان
المسيرة نت | متابعات: استشهد شخصان وأصيب خمسة آخرون جراء غارة شنها طيران الكيان الصهيوني اليوم الجمعة، على بلدة طورا جنوب لبنان، في تصعيد جديد يواصل فيه العدو اعتداءاته على المناطق المدنية، متجاوز اً اتفاق وقف العدوان الذي لم يلتزم به منذ اليوم الأول لإعلانه.
إيران تواصل الرد على الخروقات والجرائم الأمريكية بعمليات نوعية وتتوعد بالمزيد من التنكيل
المسيرة نت | متابعة خاصة: تواصل الجمهورية الإسلامية الإيرانية تثبيت معادلات الردع في مواجهة التصعيد الأمريكي، عبر ردود ميدانية متواصلة أكدت أن أي خرق أو اعتداء لن يمر دون رد مباشر، في ظل اتساع دائرة الاشتباك البحري بين القوات الإيرانية والأمريكية، لتتكبد الأخيرة خسائر مؤكدة.
الأخبار العاجلة
  • 21:17
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي في منطقة اللبونة بمسيّرة انقضاضة محققين إصابة مؤكدة
  • 21:17
    السيناتور الأمريكي بيرني ساندرز: المواطنون لا يستطيعون تحمّل ذلك يجب أن تنتهي هذه الحرب الآن
  • 21:16
    السيناتور الأمريكي بيرني ساندرز: نحن بحاجة إلى الاستثمار في احتياجات الشعب الأمريكي لا إلى إنفاق مليارات الدولارات على حرب غير دستورية
  • 21:16
    السيناتور الأمريكي بيرني ساندرز: منذ أن شن ترامب الحرب على إيران ارتفعت أسعار البنزين من 2.98 دولار إلى 4.55 دولار للجالون الواحد
  • 21:01
    حزب الله: استهدفنا دبابة "ميركافا" للعدو الإسرائيلي في موقع نمر الجمل المستحدث بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة
  • 21:01
    الخارجية الأمريكية: سنسهل إجراء محادثات مكثفة بين حكومتي لبنان و"إسرائيل" في 14 و15 مايو