"الأونروا" تطالب بإدخال مواد الإيواء الشتوية العالقة في مصر والأردن
آخر تحديث 25-10-2025 19:56

المسيرة نت| متابعات: شدّدت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، على "وجود حاجة ماسة وعاجلة لإدخال مواد الإيواء واللوازم الشتوية إلى قطاع غزة".

وقالت "الأونروا" في منشورٍ لها، اليوم السبت: إنَّ "هناك حاجة متزايدة لتوفير المأوى والدفء لسكان القطاع مع اقتراب فصل الشتاء"، مؤكّدةً أنَّ تلك "الموارد المخصصة للعائلات النازحة موجودة في مخازن الأونروا في الأردن ومصر ممنوعة من الدخول".

ولفتت إلى وجوب "استعادة الوكالة دورها في إيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع"، مشدّدةً على ضرورة استئناف السماح لـ "أونروا" بإيصال هذه المساعدات الإنسانية، "خاصةً مع بدء المرحلة الأولى من اتفاق لوقف النار في غزة في 10 أكتوبر الجاري".

والخميس، نقلت هيئة البث الصهيونية عن مسؤول في حكومة المجرم نتنياهو القول: إنَّ سلطات الاحتلال لا تنوي السماح لأونروا بالعودة إلى العمل في غزة، رغم قرار المحكمة الدولية الذي طالب الكيان بالسماح للوكالة بمواصلة نشاطها في القطاع.

ومساء الأربعاء، قالت محكمة العدل الدولية: إنَّ فلسطينيي قطاع غزة "لم يتلقوا إمدادات كافية" من المساعدات، وقضت بإلزام الكيان الإسرائيلي بالسماح وتسهيل وصولها إلى القطاع ووقف "استخدام التجويع سلاحًا في الحرب".

وعلى مدى عامين، ارتكب الاحتلال الصهيوني بدعمٍ أمريكي، إبادة جماعية في غزة خلفت 68280 شهيدًا، و170375 جريحًا، ودمارًا واسعًا طاول 90 % من البنى التحتية المدنية في القطاع المنكوب.

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر متابعة