الصيادي: القضية الفلسطينية تواجه لحظة فارقة والمشاريع الأمريكية تسعى إلى شطب المقاومة من المعادلة
خاص | المسيرة نت: حذّر الكاتب والناشط السياسي سند الصيادي من المحاولات المتكررة للأعداء لفرض ما يسمى بـ"قوات دولية" على الأراضي الفلسطينية، معتبرًا ذلك خطوة خطيرة تسعى لسلخ المقاومة عن بيئتها وإخراجها من معادلة الصراع.
وأكد الصيادي في حديثه لقناة "المسيرة" أن القضية الفلسطينية تواجه اليوم لحظة فارقة وسط تحركات دولية حثيثة لإعادة هيكلة ملفها، بما يتماهى مع الأجندات الأمريكية والصهيونية الرامية لتصفية الحقوق الفلسطينية تحت مسميات "سلام" زائف واتفاقات فارغة، مشيرًا إلى أن ما يُروّج له اليوم من مشاريع سياسية، برعاية أمريكية وتواطؤ من بعض الأنظمة العربية، ليس سوى "حيل ناعمة" لتمرير واقع جديد يهدف إلى شطب المقاومة من المعادلة، وتفريغ المشروع الفلسطيني من مضمونه التحرري.
وشدد على أن فصائل المقاومة مطالبة بالتعامل مع هذه المرحلة بمنتهى الجدية، والانطلاق من مشروع واضح المعالم يبدأ بتثبيت الأسس والمرحلة الأولى، دون القفز إلى خطوات غير ناضجة سياسيًا، معتبرًا أن تجاوز ترتيب الأولويات هي "دعوة مجانية للاختراق والتفكيك الداخلي"، متسائلًا: "من هي هذه القوة الدولية؟ وما دوافع الإصرار الأمريكي والإسرائيلي على نشرها؟".
وأشار إلى أن كيان العدو الإسرائيلي أصبح جزءًا من المشهد الدولي بغطاء غربي واضح، حيث تُمرر مشاريعه الاستيطانية في الضفة الغربية بدعم سياسي مباشر من مراكز القرار الأمريكية، في إشارة إلى مشاركة نائب الرئيس الأمريكي الأسبق، ليفانس، في إقرار خطط التوسع الاستيطاني الأخيرة.
ورأى الصيادي أن العزلة الدولية المفروضة على القطاع ليست مجرد قرار سياسي، بل "سياسة ممنهجة" تهدف إلى خنق المقاومة وتطويعها، مؤكدًا أن الضغوط الدولية لن تنتج حلًا حقيقيًا، بل تضيع الوقت وتُهدر التضحيات
وخلص إلى ضرورة إعادة قراءة الواقع بوعي وتجديد التمسك بالمشروع المقاوم، داعيًا فصائل المقاومة إلى توحيد الصفوف بين الضفة وغزة، ومواجهة محاولات تصفية القضية بروح استراتيجية موحدة، بعيدًا عن الإملاءات الخارجية ومسارات التطبيع.
وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
النائب فياض: لا معنى لوقف النار دون وقف العدوان
المسيرة نت| متابعات: أكد النائب في البرلمان اللبناني علي فياض أنه لا معنى لأي وقفٍ لإطلاق النار في ظل استمرار العدو الإسرائيلي في "الإبادة التدميرية" للقرى والبلدات الحدودية.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
15:45النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
-
15:44النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني
-
15:44رئيس كتلة الوفاء للمقاومة في لبنان النائب الحاج محمد رعد: أي هدنة تمنح الاحتلال استثناءً خاصاً لإطلاق النار أو القيام بأي إجراء ميداني فهي ليست هدنة بل خداع واستغباء للآخرين
-
15:44حزب الله: استهدف مجاهدونا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكّدة
-
15:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مناطق بالجليل الأعلى لاختراق طائرات مسيّرة
-
15:44حزب الله: أسقط مجاهدونا طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "هرمز 450" في أجواء منطقة صور-الحوش بصاروخ أرض جو