ناطق حماس: اليمن حاضر على الدوام بأصدق وأقوى أنواع الإسناد لغزة
آخر تحديث 22-10-2025 20:24

خاص | المسيرة نت: أشاد المتحدث باسم المقاومة الإسلامية حماس، حازم قاسم، بالموقف اليمني المساند لغزة، مؤكدًا أنه يمثّل التعبير الأصدق للانتماء العروبي والقومي والديني لهذه الأمة، معتبرًا أن اليمن كان حاضرًا على الدوام بأصدق وأقوى أنواع الإسناد الذي حصل عليه أهالي قطاع غزة خلال عامين من العدوان الصهيوني على قطاع غزة.

وعبّر في تصريح له على قناة المسيرة عن مدى الفخر الذي يكنّه أهل غزة لليمن، قائلًا إن إطلالات المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، تمثّل لحظات فخر وعز لكل أهالي قطاع غزة، بما يطرحه من صدق في التعبيرات والانتماء للقضية، وصدق في نصرة قطاع غزة، مجددًا شكر وتقدير حركة حماس وحركات المقاومة لليمن ومقاتليها وشهدائها الذين ارتقوا في معركة إسناد غزة، معبّرًا عن أحرّ تعازي المقاومة لاستشهاد الفريق الغماري.

وفي سياق تنصل العدو الإسرائيلي من اتفاق وقف إطلاق النار، أكد قاسم أن المقاومة الفلسطينية تعودت أن يتنصل العدو الإسرائيلي دائمًا من الاتفاقات المبرمة معه، وأن هذا الفعل هو سلوكه الأساسي والأصيل، مبينًا أن حماس حصلت على ضمانات واضحة وصريحة من الوسطاء بألّا يعود العدو الإسرائيلي إلى العدوان على قطاع غزة، ومع ذلك فإن هناك أكثر من 80 شهيدًا نتيجة خروقات العدو، مع استمراره في إغلاق معبر رفح منذ الاتفاق.

وناشد قاسم الأطراف الدولية باستمرار مراقبة سلوك العدو الإسرائيلي والضغط عليه لضمان تنفيذ ما جاء في الاتفاق، مؤكدًا أن سلاح حماس شرعي للدفاع عن الشعب الفلسطيني، وأن تفاصيل ما يُسمى بـ"اليوم الثاني للحرب"، هي رهن توافقات داخلية فلسطينية، بعيدًا عن مصطلح "نزع السلاح" الذي يستخدمه العدو.

وأشار إلى أن المشكلة الأساسية هي في سلاح العدو الذي قتل أبناء غزة ويدمّر القطاع، وليس في سلاح المقاومة، معتبرًا أن استمرار طرح موضوع نزع السلاح هدفه التغطية على الجرائم التي يرتكبها سلاح العدو الإسرائيلي المدعوم من أمريكا.

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
الأكثر متابعة