حماس: التصويت الصهيوني على ضم الضفة الغربية باطل ولن يغيّر من حقيقة أنّها أراضٍ فلسطينية
آخر تحديث 22-10-2025 20:06

المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنَّ تصويت "الكنيست الإسرائيلي" على مشروعَي قانونَي ضم الضفة الغربية، وفرض السيادة على مغتصبة "معاليه أدوميم"، باطل وغير شرعي ولن يغيّر حقيقة من كونها أراضٍ فلسطينية، كما "يعبّر عن وجه الاحتلال الاستعماري القبيح".

وقالت الحركة في بيانٍ لها اليوم الأربعاء: إنَّ الاحتلال "يصر على المضي في محاولاته لـشرعنة الاستيطان وفرض السيادة الإسرائيلية على الأراضي الفلسطينية المحتلة، في انتهاكٍ صارخ لكل القوانين والقرارات الدولية ذات الصلة".

وشدّدت على أنَّ محاولات الاحتلال المحمومة "لضم أراضي الضفة الغربية باطلة وغير شرعية"، ولن تغيّر حقيقة أنَّ الضفة الغربية "أراضٍ فلسطينية بموجب التاريخ والقانون الدولي والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية الصادر في العام 2024م".

وحمّلت حماس، "الاحتلال الصهيوني المسؤولية عن تداعيات هذه القوانين الاحتلالية الباطلة"، داعيةً "الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية والتعاون الإسلامي، إلى إدانة هذه الخطوة"، وإلى ضرورة "العمل على لجم سياسات الاحتلال ومحاسبته وقادته على جرائمهم بحق الشعب الفلسطيني ومخالفاتهم الفاضحة لموجبات القانون الدولي".

بدورها؛ أدانت وزارتا الخارجية "الأردنية والقطرية"، قرار مصادقة "الكنيست الإسرائيلي" بالقراءة التمهيدية على مشروعين لفرض "السيادة الإسرائيلية" على الضفة المحتلة كاملة وعلى إحدى المستوطنات.

ويذكّر أنّ الكنيست الصهيوني، أقرّ اليوم، بالقراءة التمهيدية مشروعي قانونين لـ "فرض السيادة على الضفة الغربية، وفرض السيادة على معاليه أدوميم"، وذلك رغم الاعتراضات والضغوط الدبلوماسية التي مورست لمنع تمريره.

وكان مشروع القانون الأول مقدمًا من النائب "آفي معوز" عضو الكنيست عن حزب "نوعام" يتعلق بفرض السيادة الصهيونية على الضفة الغربية، وآخر من "أفيغدور ليبرمان" يطلب فرض السيادة على مغتصبة "معاليه أدوميم".


خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة