لسيد المقاومة في ذكراه.. العهدُ وفاء
آخر تحديث 27-09-2025 19:32

رحيل السيد حسن نصر الله كان صدمةً كبيرةً للعالم العربي والإسلامي، لكنه ترك وراءه إرثًا عظيمًا يستمر في إلهام الأجيال القادمة.

    

نعيش الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد سيد المقاومة وشهيد الإسلام والإنسانية، شهيد القدس السيد حسن نصر الله، رضوان الله عليه، وكذلك الشهيد السيد هاشم صفي الدين، رضوان الله عليه.

تعتبر هذه المناسبة مؤثرة ومهمة لكل من يؤمن بالعدالة والمقاومة ضد الاحتلال الصهيوني وسياسة الاستكبار العالمي.

إنها فرصة لنستذكر تضحيات هذا الزعيم العظيم، ونستلهم منه القوة والصمود في وجه الظروف الصعبة.

سيد المقاومة، حسن نصر الله، سلام الله على روحه الطاهرة، كان رمزًا للقادة العظماء، رمزًا للمقاومة وللصمود والثبات في وجه العدوّ الصهيوني والإرهاب الأمريكي وحلفائه.

كان قائدًا عظيمًا لحزب الله وللأُمَّـة المقاومة، وكان ولا يزال للأجيال القادمة القُدوة للشباب العربي والإسلامي في مواجهة الاحتلال والظلم والاستكبار.

كان يتحلّى بالحكمة والشجاعة والفصاحة والإيمان القوي بالله، وكان يعيش حياةً بسيطةً ومتواضعةً مع كُـلّ الصعاب التي واجهها.

رحيل السيد حسن نصر الله كان صدمةً كبيرةً للعالم العربي والإسلامي، ولكنه ترك وراءه إرثًا عظيمًا يستمر في إلهام الأجيال القادمة.

إنه شهيد القدس الذي لن يُنسى، وسيظل رمزًا للأحرار والمقاومة، ورمزًا للشعوب الحرة، ورمزًا للصمود والدفاع عن قضية فلسطين وكل أرض محتلّة، ولكل شعب مظلوم.

في هذه الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد السيد حسن نصر الله، نجدد العهد والوفاء له ولقضيته ومشروعه، ونعده بأن نحمل دماءه وسيرته ونضاله ونهجه، ونواصل المقاومة والكفاح حتى تحقيق النصر على العدوّ الصهيوني وكل أشكال الظلم والاستكبار، حتى النصر أَو الشهادة.

من أقواله العظيمة التي سيخلدها التاريخ: «عندما ننتصر ننتصر، وعندما نستشهد ننتصر».

وحتمًا سننتصر.

وفي وداعه، قبل استشهاده عليه السلام، وداعًا إلى انتصار الدم على السيف.

لن نتخلى عن مشروعه ومشروع المقاومة، وسنسير بسيرته وننهج نهجه.

وَإذَا فقدنا عظماءنا، لن ننكسر.

وكما قال الرسول الأعظم في حديث مروي: «أهل بيتي كالنجوم، إن غاب نجم ظهر نجم».

صدق رسول الله.

رحم الله الشهيد القائد السيد حسن نصر الله، رضوان الله عليه، وأسكنه فسيح جناته، ورحم الله الشهيد السيد هاشم صفي الدين، سلام الله عليه، وألهمنا الصبر والقوة لنواصل دربه، ونحقّق أهدافه وأهداف الأُمَّــة المقاومة وأحلامه وأحلام الأحرار في تحرير القدس وفلسطين وكل الأراضي العربية والإسلامية المحتلّة، إلى زوال الكيان المزعوم، وزوال دول الاستكبار والهيمنة.

إنها مهمة عظيمة وجهاد مقدس، ونحن ملتزمون بها حتى النصر أَو الشهادة.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
  • 20:42
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: أيدي قواتنا المسلحة كانت دائما مطلقة للتحرك
  • 20:09
    صحيفة معاريف الصهيونية: اليمنيون يدخلون بعمق في المواجهة ويعلنون استهداف "إسرائيل" وحظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر وينفذون ما كانت "إسرائيل" تخشاه
  • 20:01
    مصادر لبنانية: سلسلة غارات للعدو الإسرائيلي على مرتفعات جبل صافي وبلدة مليخ جنوب لبنان
  • 19:59
    الصحة اللبنانية: 7 شهداء من بينهم طفلة وامرأة و8 جرحى بينهم امرأتان في غارة للعدو الإسرائيلي فجر اليوم على بلدة زفتا في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 19:53
    وكالة تسنيم عن هيئة الطيران المدني الإيراني: عودة المجال الجوي للبلاد إلى وضعه الطبيعي واستئناف الرحلات
الأكثر متابعة