ليبيا: إعلان حالة الطوارئ في طرابلس وضواحيها
أعلنت حكومة الوفاق الوطني الليبية اليوم الأحد حالة الطوارئ الأمنية في العاصمة طرابلس وضواحيها، بسبب المعارك وأعمال العنف التي خلفت عشرات القتلى والجرحى، حيث دعا الأمين العام للأمم المتحدة إلى وقف القتال في ليبيا فورا والالتزام باتفاقات وقف إطلاق النار المبرمة سابقًا برعاية الأمم المتحدة.
متابعات | 2 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت حكومة الوفاق الوطني الليبية اليوم الأحد حالة الطوارئ الأمنية في العاصمة طرابلس وضواحيها، بسبب المعارك وأعمال العنف التي خلفت عشرات القتلى والجرحى، حيث دعا الأمين العام للأمم المتحدة إلى وقف القتال في ليبيا فورا والالتزام باتفاقات وقف إطلاق النار المبرمة سابقًا برعاية الأمم المتحدة.
وقال المجلس الرئاسي للحكومة الليبية إن ما جرى ويجري من اعتداءات على طرابلس وضواحيها هو عبث بأمن العاصمة وسلامة المواطنين لا يمكن السكوت عليه.
وأضاف: " هذه الأعمال إنما هي في نطاق محاولات عرقلة عملية الانتقال السياسي السلمي ويشكل إجهاضا للجهود المحلية والدولية المبذولة لتحقيق الاستقرار في البلاد".
وكان دعا الأمين العام للأمم المتحدة غوتيريش أمس السبت جميع الأطراف الليبية إلى وقف الأعمال العدائية فورا، مستنكرا تواصل القصف العشوائي الذي تلجأ إليه الجماعات المسلحة الذي تسبب في قتل وجرح المدنيين والأطفال.
وجاء في حصيلة صدرت عن وزارة الصحة الليبية مساء الجمعة، إن الاشتباكات في طرابلس أوقعت أربعين قتيلاً وأكثر من مائة جريح منذ الاثنين، ومعظم الضحايا مدنيون.
وتشهد مناطق جنوبي طرابلس اشتباكات مسلحة منذ الاثنين الماضي، خلفت عددا من القتلى والجرحى وضحايا في صفوف المدنيين، وتضرر المنازل جراء الاشتباكات والقذائف العشوائية.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.-
15:41التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة
-
15:38أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
-
15:36إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها