إيران: على الدول الأوروبية تحمل التكاليف لجني فوائد الاتفاق النووي
أكدت الجمهورية الإسلامية الإيرانية على لسان وزير خارجيتها محمد جواد ظريف اليوم السبت بأن الاتفاق النووي يشكل وثيقة دولية، داعيا البلدان التي ترغب في الانتفاع من هذا الاتفاق، إلى أن تكون مستعدة لحماية تلك الانجازات والتي من شأنها أن تكون مكلفة.
وكالات | 1 سبتمبر | المسيرة نت: أكدت الجمهورية الإسلامية الإيرانية على لسان وزير خارجيتها محمد جواد ظريف اليوم السبت بأن الاتفاق النووي يشكل وثيقة دولية، داعيا البلدان التي ترغب في الانتفاع من هذا الاتفاق، إلى أن تكون مستعدة لحماية تلك الانجازات والتي من شأنها أن تكون مكلفة.
ونقلت وكالة الجمهورية الإسلامية الإيرانية للأنباء "أرنا" عن وزير الخارجية محمد جواد ظريف قوله إن على الدول الأوروبية اتخاذ إجراء وأن تكون مستعدة لدفع التكاليف لجني الفوائد من الاتفاق النووي الإيراني مع القوى الكبرى.
وأضاف ظريف "حان الوقت كي يتحرك الأوروبيون إضافة إلى إعلان التزامهم السياسي. هذه الإجراءات قد تكون مكلفة لكن إذا كانت الدول تريد جني المكاسب وإذا كانت تعتقد أن الاتفاق النووي إنجاز دولي عندئذ يتعين عليها أن تكون مستعدة للحفاظ على هذه المنجزات".
وحذر ظريف من أنه في حال عدم التصدي لمواقف أمريكا من جانب المجتمع الدولي، سيكلف ذلك الاتفاق النووي كثيرا.
وأشار ظريف إلى أن هناك محادثات منظمة مع شتي البلدان، كما أن هناك جولات من المحادثات السياسية مع بريطانيا على مستوي مساعدي الخارجية بما فيها المباحثات التي تعقد اليوم بين السيد عراقجي ومساعد وزير الخارجية البريطاني لافتا إلى أن محاور هذه المحادثات، تضمّنت مطالب إيران من بريطانيا بوصفها واحدة من الدول الأعضاء في مجموعة 4+1، بضرورة تنفيذ الاتفاق النووي.
وأوضح ظريف أن من أهم القضايا المنضوية في هذا الاتفاق هو توفير فرص استخدام المصادر المصرفية وبيع النفط؛ والذي سيتم التطرق إليه خلال اجتماع اليوم قطعا.
إلى ذلك نوه ظريف إلى أن وزراء الخارجية أعلنوا في بيان مشترك مع 3 وزراء (ألمانيا وبريطانيا وفرنسا) إلى جانب السيدة موغيريني، وأيضا خلال اجتماع اللجنة المشتركة أنهم اقترحوا أساليب تنفيذية جديدة كثيرة؛ مبينا أن الجانب الهام يكمن في تنفيذ هذه الأساليب.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية