فصائل المقاومة الفلسطينية تؤكد ان الفيتو الأمريكي شراكة في جرائم الإبادة وتشيد بالعمليات اليمنية
آخر تحديث 19-09-2025 00:03

المسيرة نت| متابعات: أجمعت فصائل المقاومة الفلسطينية على إدانة الفيتو الأمريكي الذي أسقط مشروع قرار أممي لوقف العدوان على غزة، محمّلة واشنطن المسؤولية الكاملة عن استمرار جرائم الاحتلال.

وفي المقابل، باركت اللجان الشعبية، في بيانات لها اليوم ،  العمليات اليمنية التي استهدفت عمق الكيان الصهيوني، واعتبرتها دعمًا استراتيجيًا لغزة ونقطة تحول في ميدان المواجهة.

الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، بدروها شددت على أن الفيتو الأمريكي يحوّل مجلس الأمن إلى أداة لشرعنة “شريعة الغاب”، ويوفر غطاءً لجرائم الاحتلال، مما يتيح له الإفلات من العقاب الدولي، محملة واشنطن المسؤولية المباشرة عن استمرار سفك الدماء في غزة.

لجان المقاومة في فلسطين، من جانبها،  رحّبت بالعمليات اليمنية التي استهدفت مدينتي حيفا المسمى صهيونية بـ “تل أبيب” وأم الرشراش (إيلات)، معتبرة إياها نقلة نوعية في مسار المعركة مع الكيان.

وأكدت أن هذه العمليات تجسد الموقف اليمني المشرف في نصرة فلسطين، داعية أحرار الأمة إلى الوحدة والاقتداء بهذا النموذج.

في سياق متصل حركة الجهاد الإسلامي وصفت استخدام الفيتو بأنه دليل إضافي على شراكة الإدارة الأمريكية الكاملة في جرائم الاحتلال، واتهمت إدارة ترامب بالتحريض على الإبادة الجماعية في غزة.

 كما اعتبرت أن هذا الموقف يعكس استخفافًا بالقوانين الدولية، واستهانة بشعوب المنطقة التي تعاني بين أنظمة عاجزة وأخرى متواطئة.

تُظهر هذه المواقف أن الفيتو الأمريكي ليس مجرد أداة سياسية، بل غطاء دائم لجرائم الاحتلال منذ عقود؛ فقد استخدمته واشنطن أكثر من 45 مرة لحماية كيان العدو الإسرائيلي، من أي مساءلة دولية.

هذه الهيمنة حولت مجلس الأمن إلى منصة لشرعنة العدوان، فيما تأتي العمليات اليمنية الأخيرة لتعيد التوازن إلى مشهد المواجهة، وتؤكد أن القضية الفلسطينية ليست معزولة، بل هي معركة أمة بأسرها، تتعاظم فيها معاني الوحدة والمقاومة كلما اشتد الحصار والعدوان.

 

 


عطوان للمسيرة: ترامب يُفكك أمريكا وزمن الهيمنة ولّى أمام إرادة اليمن وإيران والمقاومة
المسيرة نت | خاص: تحدّث الكاتب والمحلل السياسي عبد الباري عطوان عن الصورة القاتمة لمستقبل الولايات المتحدة الأمريكية تحت إدارة الرئيس دونالد ترامب، مؤكداً أن أمريكا التي كانت تدّعي ريادة "العالم الحر" قد أصبحت من الماضي، وحلّت مكانها دولة غارقة في العنصرية والقمع.
عطوان للمسيرة: ترامب يُفكك أمريكا وزمن الهيمنة ولّى أمام إرادة اليمن وإيران والمقاومة
المسيرة نت | خاص: تحدّث الكاتب والمحلل السياسي عبد الباري عطوان عن الصورة القاتمة لمستقبل الولايات المتحدة الأمريكية تحت إدارة الرئيس دونالد ترامب، مؤكداً أن أمريكا التي كانت تدّعي ريادة "العالم الحر" قد أصبحت من الماضي، وحلّت مكانها دولة غارقة في العنصرية والقمع.
أمريكا تغطي تحضيراتها العسكرية بـ"دبلوماسية الإملاءات".. مطالب ويتكوف تكشف تصعيدًا مقنّعًا
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: بينما يحاول العدو الأمريكي إيهام الرأي العام العالمي بأن ما يجري ضد إيران لن يصل إلى مستوى التصعيد العسكري، وأن واشنطن ما تزال مقبلة على أبواب دبلوماسية، تكشف مطالب ما يسمى مبعوث الرئيس الأمريكي، ستيف ويتكوف، حجم التحول في الخطاب الأمريكي من مسار دبلوماسي مُعلن إلى نهج تصعيدي صريح، وإن جرى تسويقه تحت عنوان “الدبلوماسية”.
الأخبار العاجلة
  • 03:03
    مصادر لبنانية: مسيرات "كواد كابتر" تابعة للعدو الإسرائيلي تلقي عبوات متفجرة للمرة الثالثة على منزل في بلدة يارون جنوب لبنان
  • 02:30
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم بيت ساحور في مدينة بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة
  • 01:39
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي يستهدف منزلاً في بلدة يارون جنوب لبنان
  • 01:27
    مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: ترامب هدد علنا وبشكل متكرر إيران باستخدام القوة والتدخل العسكري
  • 00:04
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم حي جبل الطويل في مدينة البيرة بالضفة الغربية المحتلة
  • 23:50
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي عنيف للعدو الإسرائيلي يستهدف المناطق الشرقية لحي التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة