خشمان للمسيرة: جريمة البيجر لم تكسر إرادة المقاومة
آخر تحديث 18-09-2025 09:34

خاص| المسيرة نت: أكد الكاتب والمحلل السياسي علي عماد خشمان أن جريمة البيجر التي ارتكبها كيان العدو الصهيوني بحق المدنيين تعد جريمة حرب مكتملة الأركان، لكنها لم تنجح في تحقيق أهدافها بإضعاف المقاومة أو إسقاط معنويات جمهورها، بل عززت من قوتها وصلابتها في مواجهة الاحتلال.

وأوضح خشمان، في حديث لقناة المسيرة صباح اليوم، بمناسبة الذكرى السنوية للجريمة، أن التفجير الإجرامي كان يهدف إلى قتل آلاف الأبرياء في لحظة واحدة، في انتهاك صارخ لكل المواثيق الدولية والقوانين الإنسانية.

 ولفت إلى أن التفجير استهدف النساء والأطفال والبيئة المدنية بهدف بث الرعب والخوف وإحداث انكسار في الروح المعنوية للمقاومة وجمهورها.

وأضاف أن هذا المخطط فشل، إذ خرجت المقاومة أكثر قوة وصلابة، مشيراً إلى ما أكده سماحة الشيخ نعيم قاسم في كلمته الأخيرة، حيث اعتبر الجرحى والمضحين جزءاً أصيلاً من المسيرة، ورواداً للبصيرة ومفاتيح للأمل، ودورهم يتجاوز حدود التضحية العسكرية إلى المشاركة في ميادين العلم والعمل والمجتمع والإعلام.

وشدد على أن المقاومة مستمرة في طريقها الواضح نحو إحدى الحسنيين، وأن مشروع كيان العدو الصهيوني إلى زوال حتمي، فيما يبقى الأمل قائماً بالتحرير كخاتمة طبيعية لتضحيات الشعب المقاوم وصموده.

إن جريمة البيجر الصهيونية لم تكن مجرد حادثة تفجير عابرة، بل شكلت محطة مفصلية في تاريخ الصراع مع كيان العدو، إذ أراد منها الاحتلال إحداث صدمة هائلة وكسر إرادة بيئة المقاومة من خلال استهداف المدنيين العُزّل بوحشية غير مسبوقة.

 لكن النتائج جاءت عكسية، فبدلاً من أن تُضعف الروح المعنوية، عززت من صلابة المجتمع المقاوم وأكدت التلاحم بين الناس والمجاهدين، ورسّخت القناعة الراسخة بأن هذا الكيان لا يعرف إلا منطق القتل والدمار، ولا يردعه إلا المزيد من الثبات والمواجهة.

لقد تحولت دماء الضحايا وآلام الجرحى إلى عنوان للصمود وإلى وقود يُلهب مسيرة المقاومة، كما أثبتت التجربة أن الوعي الشعبي والقيادة الواعية قادران على تحويل الجراح إلى قوة، والمعاناة إلى دافع لمواصلة الطريق حتى تحقيق النصر.

 وهكذا، تبقى ذكرى البيجر شاهداً على وحشية الاحتلال، وفي الوقت نفسه شاهداً على صلابة المقاومة وبشارة أكيدة بأن مشروع كيان العدو الصهيوني إلى زوال، وأن التحرير القادم سيكون النتيجة الطبيعية لتضحيات الأمة وصمودها.

 

 


عطوان للمسيرة: ترامب يُفكك أمريكا وزمن الهيمنة ولّى أمام إرادة اليمن وإيران والمقاومة
المسيرة نت | خاص: تحدّث الكاتب والمحلل السياسي عبد الباري عطوان عن الصورة القاتمة لمستقبل الولايات المتحدة الأمريكية تحت إدارة الرئيس دونالد ترامب، مؤكداً أن أمريكا التي كانت تدّعي ريادة "العالم الحر" قد أصبحت من الماضي، وحلّت مكانها دولة غارقة في العنصرية والقمع.
عطوان للمسيرة: ترامب يُفكك أمريكا وزمن الهيمنة ولّى أمام إرادة اليمن وإيران والمقاومة
المسيرة نت | خاص: تحدّث الكاتب والمحلل السياسي عبد الباري عطوان عن الصورة القاتمة لمستقبل الولايات المتحدة الأمريكية تحت إدارة الرئيس دونالد ترامب، مؤكداً أن أمريكا التي كانت تدّعي ريادة "العالم الحر" قد أصبحت من الماضي، وحلّت مكانها دولة غارقة في العنصرية والقمع.
أمريكا تغطي تحضيراتها العسكرية بـ"دبلوماسية الإملاءات".. مطالب ويتكوف تكشف تصعيدًا مقنّعًا
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: بينما يحاول العدو الأمريكي إيهام الرأي العام العالمي بأن ما يجري ضد إيران لن يصل إلى مستوى التصعيد العسكري، وأن واشنطن ما تزال مقبلة على أبواب دبلوماسية، تكشف مطالب ما يسمى مبعوث الرئيس الأمريكي، ستيف ويتكوف، حجم التحول في الخطاب الأمريكي من مسار دبلوماسي مُعلن إلى نهج تصعيدي صريح، وإن جرى تسويقه تحت عنوان “الدبلوماسية”.
الأخبار العاجلة
  • 03:03
    مصادر لبنانية: مسيرات "كواد كابتر" تابعة للعدو الإسرائيلي تلقي عبوات متفجرة للمرة الثالثة على منزل في بلدة يارون جنوب لبنان
  • 02:30
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم بيت ساحور في مدينة بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة
  • 01:39
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي يستهدف منزلاً في بلدة يارون جنوب لبنان
  • 01:27
    مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: ترامب هدد علنا وبشكل متكرر إيران باستخدام القوة والتدخل العسكري
  • 00:04
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم حي جبل الطويل في مدينة البيرة بالضفة الغربية المحتلة
  • 23:50
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي عنيف للعدو الإسرائيلي يستهدف المناطق الشرقية لحي التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة