حماس: قصف النازحين قرب الشفاء جريمة إبادة واستخفاف بالمجتمع الدولي
آخر تحديث 17-09-2025 20:59

متابعات | المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أن المجزرة المروّعة التي ارتكبها الاحتلال الصهيوني مساء الأربعاء، تُعد جريمة حرب مكتملة الأركان، وتكشف بشاعة هذا الكيان الذي يطارد المدنيين حتى في لحظات نزوحهم.

ولفتت الحركة، في بيان لها، إلى الجريمة التي ارتكبها العدو الصهيوني بقصف مواطنين أبرياء بالقرب من مستشفى الشفاء أثناء نزوحهم القسري من مدينة غزة، ما أدّى إلى ارتقاء ما لا يقل عن خمسة عشر شهيدًا.

واعتبرت "حماس" هذه الجريمة امتدادًا لنهج الإبادة الجماعية الذي يمارسه الكيان الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني منذ ما يقارب العامين، وعلى مرأى ومسمع من العالم أجمع.

وقال البيان: "تأتي هذه المجزرة، وغيرها من الجرائم والمجازر اليومية التي تطال مختلف مناطق قطاع غزة، بعد أقل من أربع وعشرين ساعة من صدور تقرير أممي جديد وثّق ارتكاب الاحتلال لجريمة الإبادة الجماعية بحق شعبنا"، مضيفًا: "وهي بذلك تمثّل رسالة تحدٍّ سافرة، وازدراءً صارخًا للمجتمع الدولي، واستخفافًا خطيرًا بالقوانين والمواثيق الدولية".

وفي ختام البيان، طالبت "حماس" الدول العربية والإسلامية الشقيقة، والمجتمع الدولي بمؤسساته وهيئاته كافة، بالتحرك الفوري والجاد لوقف هذه الجرائم البشعة، ولجم مجرم الحرب نتنياهو عن مواصلة عدوانه وإرهابه بحق شعبنا، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمحاسبة قادة الاحتلال أمام المحكمة الجنائية الدولية، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.

وفيما يلي نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم

إنّ المجزرة المروّعة التي ارتكبها جيش الاحتلال المجرم مساء اليوم، بقصفه مواطنين أبرياء بالقرب من مستشفى الشفاء أثناء نزوحهم القسري من مدينة غزة، والتي أدّت إلى ارتقاء ما لا يقل عن خمسة عشر شهيداً، تمثل جريمة حرب مكتملة الأركان، تكشف بشاعة هذا الكيان الذي يطارد المدنيين حتى في لحظات نزوحهم، استمراراً لنهج الإبادة الجماعية الذي يمارسه ضد شعبنا الفلسطيني منذ ما يقارب العامين، وعلى مرأى ومسمع من العالم أجمع.

تأتي هذه المجزرة، وغيرها من الجرائم والمجازر اليومية التي تطال مختلف مناطق قطاع غزة، بعد أقل من أربعٍ وعشرين ساعة من صدور تقرير أممي جديد وثّق ارتكاب الاحتلال لجريمة الإبادة الجماعية بحق شعبنا، وهي بذلك تمثل رسالة تحدٍّ سافرة وازدراءً صارخاً للمجتمع الدولي، واستخفافاً خطيراً بالقوانين والمواثيق الدولية.

إننا نطالب الدول العربية والإسلامية الشقيقة، والمجتمع الدولي بمؤسساته وهيئاته كافة، بالتحرك الفوري والجاد لوقف هذه الجرائم البشعة، ولجم مجرم الحرب نتنياهو عن مواصلة عدوانه وإرهابه بحق شعبنا، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمحاسبة قادة الاحتلال أمام المحكمة الجنائية الدولية، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.

حركة المقاومة الإسلامية - حماس

الأربعاء: 25 ربيع الأول 1447هـ

الموافق: 17 سبتمبر/ أيلول 2025م

 


تقرير أوروبي: عمليات اليمن البحرية تعيد رسم ميزان القوة وتكشف هشاشة الردع الغربي
متابعات | المسيرة نت: كشف تقرير أوروبي حديث أن العمليات التي نفّذتها القوات المسلحة اليمنية على السفن المرتبطة بكيان الاحتلال في البحر الأحمر وبحر العرب، تحوّلت إلى نقطة تحول كبرى في شكل الصراعات الحديثة، بعدما أثبتت أن الأساليب العسكرية منخفضة التكلفة قادرة على قلب موازين القوة البحرية التقليدية، رغم الفوارق الشاسعة في الإمكانيات مع الأساطيل الغربية.
المجرم نتنياهو يوسّع الأطماع في سوريا بفضل التواطؤ "الجولاني".. دمشق ضمن الـ"منطقة العازلة" ولا سلاح لـ"الجماعات المسلحة"
خاص | نوح جلّاس | المسيرة نت: في تصعيد هو الأخطر منذ بدء التوغلات الصهيونية داخل سوريا، كشف مجرم الحرب بنيامين نتنياهو عن أطماع جديدة تتجاوز القنيطرة ودرعا، لتضع دمشق نفسها ضمن نطاق "منطقة منزوعة السلاح"، في مؤشر واضح على أن الكيان "الإسرائيلي" بات يتعامل مع سوريا كمنطقة مفتوحة أمام مشروعه التوسعي، مستفيداً من صمت سلطات الجولاني التي تنزلق إلى التواطؤ المعلن مع المشاريع الصهيونية التوسعية.
تقرير أوروبي: عمليات اليمن البحرية تعيد رسم ميزان القوة وتكشف هشاشة الردع الغربي
متابعات | المسيرة نت: كشف تقرير أوروبي حديث أن العمليات التي نفّذتها القوات المسلحة اليمنية على السفن المرتبطة بكيان الاحتلال في البحر الأحمر وبحر العرب، تحوّلت إلى نقطة تحول كبرى في شكل الصراعات الحديثة، بعدما أثبتت أن الأساليب العسكرية منخفضة التكلفة قادرة على قلب موازين القوة البحرية التقليدية، رغم الفوارق الشاسعة في الإمكانيات مع الأساطيل الغربية.
الأخبار العاجلة
  • 00:12
    مصادر فلسطينية: إصابتان برصاص العدو عند جدار الفصل العنصري بين بلدتي الرام وبيت حنينا شمال القدس المحتلة
  • 00:06
    مصادر فلسطينية: إصابتان برصاص العدو عند جدار الفصل العنصري بين بلدتي الرام وبيت حنينا شمال القدس المحتلة
  • 23:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الأمعري في مدينة البيرة
  • 23:22
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تُداهم منزلًا في بلدة الزاوية غرب سلفيت
  • 23:22
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف المنطقة الواقعة بين بلدتي بيت ليف ورامية جنوب لبنان
  • 22:48
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو بمحيط الجدار الفاصل في بلدة الرام شمال القدس المحتلة
الأكثر متابعة