مراسلتنا في بيروت: تصاعد الاعتداءات الصهيونية على جنوب لبنان في ظل غياب الرادع
آخر تحديث 13-09-2025 10:42

أكدت مراسلة قناة المسيرة في بيروت، أن كيان العدو الصهيوني يواصل اعتداءاته الممنهجة على جنوب لبنان، في خرق واضح لاتفاق وقف إطلاق النار، مما أدى إلى سقوط ضحايا مدنيين وتصعيد التوتر في المنطقة.

وأوضحت حلاوي في مداخله مع القناة، صباح اليوم السبت، ضمن برنامج نوافذ، أن هذه الهجمات، التي تتخذ أشكالًا مختلفة من القصف الجوي إلى التفجيرات المباشرة، تكشف عن نمط عدواني لا يراعي السيادة اللبنانية أو القوانين الدولية.

وأفادت أن الاعتداءات الصهيونية الأخيرة تتضمن استهدافًا مباشرًا للمدنيين، مما أدى إلى ارتقاء شهداء في بلدة عيتلون، كما استهدفت طائرات مسيرة سيارة في بلدة عيتا الجبل، مما أسفر عن سقوط جرحى، مشيرة إلى نمط جديد من الهجمات حيث تقوم قوات الاحتلال بالتسلل إلى القرى الحدودية مثل العوي وميس الجبل، وتزرع متفجرات ثم تفجرها عن بعد، مما يؤدي إلى تدمير المنازل وإثارة الرعب بين السكان.

وأضافت مراسلتنا في بيروت، أنه ومنذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار، تم تسجيل أكثر من 4700 انتهاك إسرائيلي، أسفرت عن سقوط حوالي 270 شهيدًا، حيث وهذه الأرقام تؤكد أن الاتفاق لم يطبَّق على أرض الواقع، وأن الكيان المؤقت يواصل تصعيده عبر تحليق الطيران الاستطلاعي والمأهول على علو منخفض، وإلقاء قنابل صوتية في مناطق مثل يارين والناقورة.

وأشارت إلى أن هذا التصعيد يأتي في الوقت الذي يبدو فيه الجانب اللبناني غائبًا عن المشهد، حيث لم تعد السلطات تصدر بيانات إدانة يومية أو تتقدم بشكاوى رسمية إلى مجلس الأمن، مبينة أن هذا الغياب في الرد الرسمي قد يمنح الكيان الصهيوني مساحة أكبر للتمادي في اعتداءاتها.

وذكرت حلاوي أن هذه الاعتداءات أدت إلى تدهور الوضع الأمني والإنساني في جنوب لبنان، مما يضع السكان المدنيين في حالة خوف وقلق دائم، وفي ظل استمرار هذه الانتهاكات، تظل التساؤلات مطروحة حول جدوى اتفاقات وقف إطلاق النار، وحول دور المجتمع الدولي في حماية المدنيين وفرض التزام الأطراف بالقوانين الدولية.


أنعم: الحشود المليونية في تشييع الإمام الخامنئي أسقطت مزاعم الغرب وعززت وحدة الإيرانيين
المسيرة نت | خاص: قال مستشار المجلس السياسي الأعلى، الدكتور محمد طاهر أنعم، إن الحشود المليونية التي شاركت في تشييع الإمام الشهيد السيد علي الخامنئي وجهت رسالة سياسية واجتماعية بالغة الأهمية، ودحضت الروايات الغربية التي ظلت تروج لوجود رفض شعبي واسع للنظام الإسلامي في إيران أو رغبة الإيرانيين في التخلي عن خياراتهم الاستراتيجية والانخراط في مشاريع التطبيع مع العدو الصهيوني.
العدو الصهيوني يواصل جرائمه في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس المحتلة
متابعات | المسيرة نت: تواصل آلة الحرب التابعة للعدو الصهيوني ارتكاب أبشع الجرائم والانتهاكات الممنهجة ضد الشعب الفلسطيني في كافة الأراضي المحتلة. وتتنوع هذه الاعتداءات بين القصف المدفعي والجوي المستمر في قطاع غزة، متجاوزة كافة التفاهمات والمواثيق الدولية، وبين حملات المداهمة والاعتقال الواسعة، وهدم البيوت، وتجريف الأراضي في الضفة الغربية والقدس المحتلة، مما يبرز إصرار الكيان الصهيوني على تعميق سياسة التشريد والاضطهاد الممنهج بهدف خدمة مشاريع التوسع والمغتصبين الصهاينة.
تشييع مليوني للشهيد الخامنئي في قم ورسائل شعبية ورسمية تؤكد الاستمرار على نهجه
المسيرة نت | متابعة خاصة: شهدت مدينة قم الإيرانية، اليوم، مراسم تشييع حاشدة للشهيد القائد السيد علي الخامنئي، وسط مشاركة مليونية ووفود رسمية وشعبية من داخل إيران وخارجها.
الأخبار العاجلة
  • 14:44
    اللقاء العلمائي الموسع بصعدة: نؤكد أن دماء الإمام السيد علي الخامنئي الطاهرة وكل الشهداء حققت نصرا للشعب الإيراني المجاهد وكل أبناء الأمة
  • 14:44
    اللقاء العلمائي الموسع بصعدة: نجدد التأكيد على أن القضية الفلسطينية هي البوصلة وأن معادلة وحدة الساحات ستبقى لمواجهة الصهاينة
  • 14:41
    اللقاء العلمائي الموسع بصعدة: نؤكد على أهمية ترسيخ ثقافة الإعداد والاستعداد رسميا وشعبيا لمواجهة كل خطر وظلم يحل بأبناء مجتمعنا
  • 14:40
    اللقاء العلمائي الموسع بصعدة: ندعو العلماء للقيام بدورهم الإيماني ورص الصفوف وتوحيد الجهود لإنهاء العدوان والحصار والاحتلال على اليمن
  • 14:39
    اللقاء العلمائي الموسع بصعدة: تأتي ذكرى استشهاد الإمام زيد بن علي عليهما السلام والأمة تمر بمرحله حساسة تحتاج إلى مواجهة الطاغوت والاستكبار
  • 14:39
    مراسلنا في صعدة: انعقاد اللقاء العلمائي الموسع لعلماء ومرشدي وخطباء المحافظة في رحاب مسجد الإمام الهادي عليه السلام للوقوف أمام آخر التطورات