رسائل اليمنيين من بين الركام.. كلنا فداء لغزة
آخر تحديث 10-09-2025 22:48

محمد الكامل| المسيرة نت: ميدان التحرير قلب العاصمة صنعاء النابض بالحياة، المكان الشاهد على حكايات الناس اليومية، وضجيج الباعة، وضحكات الأطفال الذين يركضون في أزقته وميادينه، غير أن العدوان الصهيوني الأخير حوّل هذا القلب النابض إلى مشهد من الخراب والفوضى، بعدما استهدف مقر التوجيه المعنوي وأوقع شهداء وجرحى ودماراً واسعاً في المنازل والمحال المحيطة.

تبدلت ملامح المكان في لحظات معدودة ؛ تصاعدت سحب الدخان الكثيف لتحجب السماء، وتبعثرت شظايا الزجاج والحجارة على الطرقات التي كانت قبل ساعات تعج بالمارة، أصوات المواطنين وبعض سكان الحي امتزجت بصوت سيارات الإسعاف وهي تسابق الزمن لإنقاذ من يمكن إنقاذه من تحت الركام.




وجوه شاحبة في لحظة ألم وأخرى غارقة في الضياع، صرخة أم تبحث عن طفلها وسط الغبار، الحاج عبد الرزاق (67 عام) يجلس على رصيف بوجه مصدوم غير قادر على استيعاب كيف تحوّل بيت ذكرياته وسنين عمره إلى ركام في لحظة واحدة.، كل حجر متساقط هناك يروي مأساة أسرة، وكل رائحة دخان تعكس فاجعة حيّ كان ينعم بالهدوء.

اقتربنا منه نحاول طمأنته، ليرد بلهجة شديدة امتاز بها آباؤنا الأولون، وصوت كسر صدمة الحدث قائلاً: "مالك يا ولدي، كل شيء فداء غزة، أرواحنا أبناء كلنا فداء غزة والانتصار لغزة"، مضيفاً: "نحن صامدون، لن نتراجع عن موقفنا ومبدأنا الإيماني الذي وضعه لنا السيد القائد عبدالملك بن بدر الدين الحوثي -يحفظه الله-".

 ويؤكد أنه، رغم خسارة بيته الذي توارثه عن أبيه وجده، لا يساوي ذرة في ميزان الحق والإيمان والثبات للدفاع عن هذه الأرض.

ميدان التحرير، الذي كان رمزاً للتجمعات الشعبية والفعاليات الثقافية والوطنية، أصبح اليوم شاهداً على جريمة جديدة تضاف إلى سلسلة من الجرائم التي تطال المدنيين، لم يبقَ فيه سوى أنين الجرحى، ودموع المفجوعين، وصمت حزين يخيّم على المكان.




في قلب العاصمة، حيث تصدح الحناجر بالثبات والإيمان، وقفت الحاجة اليمنية الصامدة لتوجّه رسائل نارية للعدو الصهيوني، وهي تقول:

"والله العظيم لا نذل أبداً، ولا ننكسر، أرواحنا وبيوتنا وأولادنا فداء لهذا المسيرة القرآنية وفداءً للسيد سلام الله عليه."

بكلماتها القوية والمؤمنة، جسّدت الحاجة صوت اليمن المجاهد، مؤكدة أن العدوان مهما اشتدّ فلن يُخضع شعباً استمد عزّته من القرآن وكرامته من الشهداء.

متحدية بكلماتها المجرم نتنياهو "هذا بيتي، وهذه بيوتنا جميعاً، تعال أيها القتال اقصفها، دمرها".

ورغم الركام والدمار، ظلّت الحاجة ترفع رأسها شامخاً، تبعث برسالة واضحة:

أن غزة ليست وحدها، وأن اليمن حاضرٌ في خندق واحد مع فلسطين، وأن هذه الأرض الطيبة لن تُثنيها التضحيات عن مسيرة العزة والكرامة.

ويحاول العدو الصهيوني، أن يطفئ شعلة الحياة في قلب العاصمة بهذا الخراب، غير أنّ مشهد التضامن الذي أعقب القصف، من حمل الجرحى، إلى فتح البيوت لإيواء المتضررين، والنفسية المؤمنة والثابتة كالحاجة اليمنية البسيطة وامثالها كثير، أعاد التأكيد على أن روح اليمن أكبر من أن تنكسر، وأن ميدان التحرير سيبقى رمزاً للصمود مهما حاولت آلة العدوان الصهيوني تغييب ملامحه.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
المقاومة العراقية تستهدف قاعدة أمريكية في بغداد والأعداء يكشفون عجزهم بقصف عشوائي على نينوى
المسيرة نت | متابعة خاصة: نفذت المقاومة الإسلامية في العراق عملية هجومية استهدفت قاعدة عسكرية أمريكية في العاصمة بغداد، في سياق العمليات المتواصلة التي تنفذها فصائل المقاومة ضد الوجود العسكري الأمريكي في البلاد.
انتخاب مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة رغم تهديدات أمريكية-"إسرائيلية"
المسيرة نت| خاص: أكد الكاتب والإعلامي خليل نصر الله أن انتخاب السيد مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة الإسلامية في إيران جاء في ظل حملة ضغوط وتهديدات أمريكية-"إسرائيلية" مكثفة، هدفت إلى التأثير على مسار اختيار القيادة في الجمهورية الإسلامية.
الأخبار العاجلة
  • 04:39
    المقاومة الإسلامية في لبنان: حقق مجاهدو في عملية الخيام إصابات مؤكدة لدبابتين نوع ميركافا احترقت إحداهما
  • 04:39
    المقاومة الإسلامية في لبنان: تصدى مجاهدونا لمحاولة تقدم نفذتها قوّات جيش العدو الإسرائيلي عند الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام في محيط المعتقل
  • 04:38
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا ثكنة يفتاح بصلية صاروخية
  • 04:34
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قاعدة غيفع للتحكم بالمسيّرات شرق مدينة صفد المحتلة، بصلية صاروخيّة نوعية
  • 04:31
    المقاومة الإسلامية في العراق: انفذ مجاهدونا 37 عملية بعشرات الطائرات المسيّرة والصواريخ على قواعد العدو في العراق والمنطقة خلال الـ24 ساعة الماضية
  • 04:14
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا تجمع جنود وآليات لجيش العدو الإسرائيلي في الموقع المستحدث في بلدة مركبا بصلية صاروخية
الأكثر متابعة