ارتفاع حصيلة ضحايا المجاعة بقطاع غزة إلى 393 شهيدًا
آخر تحديث 08-09-2025 12:07

متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفاع إجمالي وفيات سوء التغذية والمجاعة في قطاع غزة إلى 393 شهيدًا، من بينهم 140 طفلًا.


وسجّلت وزارة الصحة، وفق تصريح صحفي لها، اليوم الاثنين، خلال الـ 24 ساعة الماضية، 6 حالات وفاة جديدة، نتيجة المجاعة وسوء التغذية؛ من بينهم طفلان.

ونوهت "الصحة" إلى أنه ومنذ إعلان IPC للمجاعة في غزة، سُجّلت 115 حالة وفاة، من بينهم 25 طفلًا.

وصباح اليوم، أعلن مجمع ناصر الطبي، عن وفاة الطفلين نتيجة تدهور حالتهما الصحية جراء سوء التغذية، مشيرًا إلى أنهما من سكان جنوب القطاع.

وفي سياق متصل، قال وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، إن هناك فرصة ضئيلة لمنع انتشار المجاعة في غزة، محذرا من تلاشي هذه الفرصة بسرعة.

وأكد فليتشر، في بيان نشره الليلة الماضية، أن الموت والدمار والتجويع وتشريد المدنيين الفلسطينيين نتيجة خيارات تتحدى القانون الدولي وتتجاهل المجتمع الدولي.

وأشار إلى أن أحدث أمر نزوح أصدرته إسرائيل بحق الفلسطينيين في مدينة غزة، يأتي بعد أسبوعين من تأكيد المجاعة في محافظة غزة، وفي خضم هجوم عسكري كبير.

وأردف: “هناك فرصة ضئيلة، حتى نهاية أيلول الجاري، لمنع انتشار المجاعة إلى مدينتي دير البلح وخان يونس لكن هذه الفرصة تتلاشى بسرعة”.

وتابع: “ما زلنا نصر على إمكانية وقف هذا الرعب”.

ودعا إلى إدخال المساعدات الإنسانية دون عوائق، وحماية المدنيين، وتنفيذ التدابير المؤقتة لمحكمة العدل الدولية.


لجنة الفعاليات والمناسبات تدعو شعبنا اليمني العظيم للاحتشاد الواسع بعد صلاة الجمعة غضباً للقرآن ومقدسات الأمة
المسيرة نت | خاص: دعت لجنة الفعاليات والمناسبات أبناء الشعب اليمني إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في الوقفات الشعبية التي ستُقام عقب صلاة الجمعة في مختلف المحافظات؛ تنديداً بالإساءات المتكررة للمقدسات الإسلامية، واستمراراً في دعم صمود الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
مقاومة لبنان تكسر غطرسة العدو وجنوبها يلتهم الأفراد والآليات ويُمطر العمق بكوابيس مفخخة
المسيرة نت| خاص: في مشهدٍ تداخلت فيه البطولة الميدانية بالبراعة التقنية، أثبتت المقاومة الإسلامية في لبنان، أنَّ موازين القوى في الميدان تُقررها فقط الإرادة التي لا تلين والقدرة على ابتكار الردع في أحلك الظروف؛ فبينما كان العدو الإسرائيلي يظن واهمًا أن خروقاته المستمرة لوقف إطلاق النار واعتداءاته الآثمة على القرى الجنوبية وقتله للمدنيين ستمر دون حساب، جاء الرد الصاعق بسلسلة عمليات نوعية غطت خارطة المواجهة من "رأس الناقورة" غربًا وحتى أعالي "مزارع شبعا" شرقًا.
خلال اتصاله بالسفير الروسي.. نائب وزير الخارجية يثمن دعوات روسيا المستمرة لإحلال السلام في اليمن
المسيرة نت| صنعاء: أكد نائب وزير الخارجية والمغتربين عبد الواحد أبوراس متانة العلاقات التاريخية التي تجمع اليمن وروسيا، والحرص على الدفع بها نحو آفاق أوسع في مختلف المجالات.
الأخبار العاجلة
  • 01:59
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 5 أشقاء بعد مداهمة منازلهم في قرية كفر قدوم شرق قلقيلية ومغتصبون يقتحمون قرية جيبيا شمال رام الله
  • 01:54
    حزب الله: تصدينا أمس الخميس لطائرات ومسيّرات تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في أجواء جنوب لبنان بصواريخ أرض جوّ
  • 01:34
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي استهدف شقة في مبنى في منطقة الحوش قرب صور وشن غارات على النبطية الفوقا وشوكين وميفدون
  • 00:52
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قريتي كفر قدوم شرق قلقيلية ودير جرير شمال شرق رام الله
  • 00:22
    مصادر فلسطينية: استشهاد شاب برصاص قوات العدو الإسرائيلي على الطريق الرئيسي قرب بلدة اللبن الشرقية شمال رام الله
  • 00:09
    الهلال الأحمر الفلسطيني: قوات العدو تهاجم طواقمنا خلال محاولتها الوصول إلى منطقة إطلاق نار على شاب في قرية اللبن الشرقية جنوب نابلس
الأكثر متابعة