النعمي: الشعب اليمني يقدّم اليوم النموذج الحي للمنهج النبوي
آخر تحديث 08-09-2025 00:53

أوضح عضو المكتب السياسي لأنصار الله، القاضي عبدالله النعمي، أن الأمة الإسلامية اليوم تعاني من أزمة عميقة بسبب ابتعادها عن جوهر رسالة النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم.

 واعتبر القاضي النعمي في لقاء خاص مع قناة المسيرة، أن هذه الأزمة ليست مجرد فراغ روحي، بل هي فشل شامل في كل المجالات، نتيجة التخلي عن المنهج النبوي الحقيقي، الذي يرى فيه النعمي مفتاحاً للوحدة والنصر والتقدم.

وأكد أن الأمة كلما ابتعدت عن زمن النبي، واشتدت عليها المحن، كلما زادت حاجتها للعودة إلى منهجه، مبيناً أن الأمة اليوم تعاني من "صورة مغلوطة" عن شخصية النبي، حيث تم اختزالها في جوانب معينة، وإهمال جوانب أخرى لا تقل أهمية، مثل شخصيته كقائد عسكري، وإداري، وسياسي، ومؤسس لدولة عظيمة، وهذا التخلي عن المنهج الشامل هو ما جعل الأمة تتأخر وتتخلف عن بقية الأمم، وتصاب بالوهن والعجز.

وسلط عضو المكتب السياسي لأنصار الله، الضوء على العلاقة الفريدة والراسخة التي تربط النبي محمد بأهل اليمن، مشيراً إلى قصة بحث النبي عن قبيلة تنصره في مكة المكرمة، وكيف أن قبائل يمنية مثل قبيلة "أرحب" كانت أول من أجاب دعوته ووعدته بالنصرة والحماية.

وأشار إلى أن النبي أثنى على أهل اليمن في عشرات الأحاديث، وهو ما يثبت مكانتهم الخاصة في قلب الرسالة الإسلامية، معتبراً هذه العلاقة التاريخية هي التي تفسر اليوم مواقف الشعب اليمني في نصرة القضايا العادلة.

وقال القاضي النعمي إن الشعب اليمني يجسد اليوم النموذج الحي للمنهج النبوي الذي تحدث عنه، فصمودهم وتفانيهم في نصرة قضايا الأمة، وخاصة قضية فلسطين، هو دليل على تمسكهم بالقرآن والسنة النبوية، مؤكداً أن هذا الصمود، الذي أذهل العالم، هو نتيجة طبيعية لمنهج السيد الشهيد السيد حسين الحوثي، الذي أيقظ في اليمنيين روح المقاومة والوفاء، وبذلك، فإن اليمنيين يمثلون اليوم قبلة في الإيثار والعطاء، ويثبتون أن العودة إلى المنهج النبوي هي الطريق الوحيد للخروج من أزمة الأمة، وإفراح قلب النبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم.


السحابة الذكية.. ثورة تقنية تمنح الطلاب والشركات الناشئة قوة المعالجة بأسعار زهيدة
المسيرة نت | متابعات: أكد الخبير في الذكاء الاصطناعي، المهندس عمير عبد الجبار، أن السحابة الذكية تمثل نقلة نوعية في عالم الحوسبة، حيث انتقلت من مجرد منصة لتخزين البيانات إلى قوة معالجة قادرة على تحليل المعلومات واتخاذ القرارات بشكل فوري.
حماس تشيد بالعمليات البطولية في الضفة وتعتبرها رد طبيعي على جرائم العدو
متابعات | المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أن عملية الطعن البطولية قرب مستوطنة "عطيرت" شمالي رام الله، "رد طبيعي" على جرائم العدو الصهيوني.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 13:30
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تهدم منزلا لعائلة معالي في بلدة الولجة غرب بيت لحم بالضفة المحتلة
  • 12:40
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي صهيوني يستهدف المناطق الشرقية من خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 12:39
    مصادر فلسطينية: استشهاد مصور صحفي في قصف مسيّرة للعدو الإسرائيلي وسط مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 12:38
    حماس: تتابع عمليات المقاومة خلال أقل من 12 ساعة بين الخليل ورام الله يؤكد فشل الاحتلال في فرض معادلات الأمن والردع التي يدعيها
  • 12:38
    حماس: ننعى الشهيد البطل منفذ العملية محمد رسلان أسمر من بلدة بيت ريما ونؤكد أن دماءه الطاهرة ومن سبقه من الشهداء ستبقى وقودا لاستمرار المقاومة
  • 12:38
    حماس: عملية الطعن رسالة واضحة بأن محاولاته كسر إرادة شعبنا عبر العمليات العسكرية والقتل والاعتقالات اليومية والإعدامات الميدانية لن تجدي نفعا
الأكثر متابعة