الرئيس المشاط يتلقى برقية تعزية من رئيس المجلس القيادي لحركة حماس في استشهاد رئيس الحكومة ورفاقه
آخر تحديث 07-09-2025 21:52

صنعاء | المسيرة نت: بعثت حركة المقاومة الإسلامية حماس برقية عزاء إلى الرئيس مهدي محمد المشاط في استشهاد رئيس الوزراء المجاهد أحمد الرهوي ورفاقه في حكومة التغيير والبناء.

وفي البرقية التي بعث بها رئيسُ المجلس القيادي – رئيس مجلس شورى الحركة – محمد درويش، أكّـدت حماس أن جريمة اغتيال رئيس الحكومة ورفاقه جريمة حرب مكتملة الأركان.

وجاء في البرقية: "نُعَبِّر عن خالص التعازي لرئيس المجلس السياسي الأعلى وأعضائه وإخوان الصدق والقوات المسلحة اليمنية والشعب اليمني الشقيق في هذا المصاب الجلل، سائلين الله عز وجل أن يتقبّل الشهداء في عليّين، وأن يربط على قلوب ذويهم بالصبر والسلوان".

ونوّه درويش في البرقية إلى أن "اليمن في كنف أنصار الله جسّد نموذجًا راقيًا في الثبات والجهاد في مواجهة قوى العدوان والاستكبار، والنصرة الصادقة للشعب الفلسطيني في غزة والقضية الفلسطينية".

وأكّـد أن "الدماءَ والتضحيات اليمنية الزكية امتزجت بدماء وتضحيات المقاومة الباسلة في فلسطين، لتكون بُرهانًا قاطعًا على صدق المسيرة اليمنية الجهادية، ولتؤكّـد وحدة الدم والمصير بين يمن الإيمان والحكمة وأرض الرباط في معركة الأُمَّــة الكبرى على طريق القدس".

وقال: "إننا على يقين بأن دماءَ الشهداء الأبرار لن تذهب سُدًى، بل ستثمر بإذن الله نصرًا مؤزَّرًا، وستبقى التضحياتُ العظيمة نبراسًا للجهاد والمقاومة"، مضيفًا: "نوقن بأن الجريمةَ الغادرة بانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية واستهداف أبنائها لن تمرّ دون عقاب بمشيئة الله، وسيدفع العدوّ الصهيوني ثمنَ ذلك باهظًا بأيدي مجاهدي وبواسل القوات المسلحة اليمنية".

وفي ختام البرقية، جدَّدَ رئيس مجلس شورى حركة حماس تعازيَه، سائلًا المولى عز وجل أن يربِطُ على قلوب ذوي الشهداء ويجزيكم عنا وشعب غزة وفلسطين خير الجزاء على ما تبذلونه من تضحيات، وما تقدّمونه من كرام رجالكم وأبطالكم في سبيل الله أولًا، وفي دفاعكم عن شرف الأُمَّــة ومقدَّساتها في غزة وفلسطين".


وقفات احتجاجية للهيئة النسائية في تعز وحجة والمحويت إحياءً للذكرى الـ105 لمجزرة تنومة
المسيرة نت | متابعات: نظّمت الهيئة النسائية في محافظات تعز وحجة والمحويت، اليوم، وقفات احتجاجية تأكيداً على التضامن مع الشعب الفلسطيني، وإحياءً للذكرى الـ105 لمجزرة تنومة التي ارتكبها النظام السعودي بحق الحجاج اليمنيين، وراح ضحيتها أكثر من ثلاثة آلاف حاج.
ارتقاء ٥ شهداء جراء عدوان أمريكي على زورقين متجهين إلى السواحل الإيرانية
المسيرة نت | وكالات: أفاد التلفزيون الإيراني بقيام القوات الأمريكية بهجوم يوم أمس الاثنين على قاربين صغيرين كانا ينقلان بضائع للمدنيين من خصب على ساحل عُمان إلى السواحل الإيرانية.
ارتقاء ٥ شهداء جراء عدوان أمريكي على زورقين متجهين إلى السواحل الإيرانية
المسيرة نت | وكالات: أفاد التلفزيون الإيراني بقيام القوات الأمريكية بهجوم يوم أمس الاثنين على قاربين صغيرين كانا ينقلان بضائع للمدنيين من خصب على ساحل عُمان إلى السواحل الإيرانية.
الأخبار العاجلة
  • 10:36
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في بلدة البيّاضة بالأسلحة الصاروخية ردا على الاعتداءات التي طالت القرى في جنوب لبنان
  • 10:35
    القناة 7 عن المجرم سموتريتش: لا أهتم بعدد "القتلى" من الأعداء وما يعنيني هو السيطرة على مساحات واسعة من أراضيهم
  • 10:35
    القناة 7 الصهيونية عن وزير مالية العدو المجرم سموتريتش: الحرب يجب أن تنتهي بتغيير حدود "إسرائيل" في غزة والضفة الغربية ولبنان وسوريا
  • 10:34
    رئيس الوزراء الباكستاني: يجب الالتزام بوقف إطلاق النار واحترامه لإتاحة المجال الدبلوماسي اللازم للحوار بين أمريكا وإيران
  • 10:14
    سي بي إس نيوز عن وزارة الدفاع الكورية الجنوبية: سنراجع موقفنا بشأن الانضمام إلى "العملية" الأمريكية في مضيق هرمز
  • 10:14
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشرع في عملية هدم في بلدة الرام شمال القدس المحتلة