بتوجيهات السيد القائد وبمناسبة ذكرى المولد النبوي: الإفراج عن 282 سجينًا معسرًا في محافظة إب
آخر تحديث 02-09-2025 18:37

متابعات | المسيرة نت: أفرجت النيابة العامة بمحافظة إب اليوم عن 50 سجينًا، بينهم عدد من المعسرين الذين تكفل ممثل السيد القائد الشيخ علي قرشة بدفع ما عليهم من حقوق مالية، ليرتفع إجمالي المفرج عنهم منذ بداية شهر ربيع الأول إلى 189 سجينًا، وذلك بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.

وأقرت النيابة الإفراج عن 93 سجينًا آخرين بالضمانات، ليصل العدد الإجمالي منذ مطلع ربيع الأول إلى 282 سجينًا وسجينة، بينهم عدد من الأحداث، فيما تواصل اللجنة الفرعية مراجعة ملفات بقية السجناء المستوفين لشروط الإفراج الشرطي، تنفيذًا لتوجيهات السيد القائد وتوصيات اللجنة المشتركة لمتابعة أوضاع السجون.

وسلّم رئيس نيابة استئناف المحافظة القاضي عبدالرحمن النزيلي، بحضور مدير الإصلاحية المركزية العميد أنور المتوكل، ومدير السجن الاحتياطي العقيد مصلح الغزي، قرارات الإفراج إلى السجناء وفق الكشوفات المعتمدة من اللجنة المشتركة.

وخلال عملية الإفراج، أكد القاضي النزيلي أن هذه الخطوة تجسد حرص السيد القائد على تحقيق العدالة وإنصاف المظلومين، داعيًا المفرج عنهم إلى فتح صفحة جديدة في حياتهم، وجعل أفعالهم وأقوالهم انعكاسًا للهوية الإيمانية، والابتعاد عن مواطن الشبهات.

من جانبهما، شدد مندوب ممثل السيد القائد ماجد الكحلاني، ومدير فرع هيئة رفع المظالم يحيى القاسمي، على ضرورة اغتنام المفرج عنهم هذه الفرصة في العودة إلى أسرهم ومجتمعهم بروح جديدة ومسؤولية صادقة، مؤكدين أن الإفراج بداية لمسؤولية أكبر، كون المجتمع يتطلع منهم أن يكونوا قدوة في الالتزام والانضباط.

في سياق متصل، زار رئيس النيابة، ومعه ممثل السيد القائد ومديرا فرع هيئة رفع المظالم والإصلاحية المركزية، عددًا من الأحداث المفرج عنهم بمناسبة المولد النبوي، وذلك خلال ورشة ثقافية نظمتها شرطة المحافظة على مدى ثلاثة أيام، بهدف تعزيز السلوكيات الروحية وترسيخ الهوية الإيمانية لدى الأحداث، بما يسهم في إعادة دمجهم في المجتمع.

وأكد القاضي النزيلي أن رعاية هذه الفئة تأتي تنفيذًا لتوجيهات السيد القائد في إرساء قيم الرحمة والعدالة، ومنح الأحداث فرصة جديدة للعودة إلى جادة الصواب.

بدوره، أشار ممثل السيد القائد إلى أن العفو عن الأحداث وتنظيم برامج تثقيفية لهم يجسد المعاني السامية للمولد النبوي الشريف، داعيًا المجتمع وأولياء الأمور إلى احتضانهم ومساندتهم في بناء مستقبلهم.

فيما أكد مديرا فرع هيئة رفع المظالم والإصلاحية المركزية أن الاهتمام بالأحداث لا يقتصر على الإفراج فقط، بل يشمل إعداد برامج مستمرة للتثقيف والتأهيل، بما يعزز دورهم كأفراد صالحين وفاعلين في المجتمع.

وحثا الميسورين ورجال المال على تقديم الدعم والإسناد لهذه الجهود، بما يضمن استمرارية البرامج التأهيلية والتربوية، ويخفف من معاناة المفرج عنهم وأسرهم، ويساعدهم على الاندماج الإيجابي في المجتمع وبناء مستقبل آمن ومستقر.

وكان رئيس هيئة التفتيش القضائي، القاضي الدكتور مروان المحاقري، ومعه ممثل السيد القائد الشيخ علي قرشة، ورئيس نيابة استئناف إب القاضي النزيلي، وأعضاء اللجنة المشتركة، قد أقروا في نزول ميداني سابق الإفراج عن (238) سجينًا من الاحتياطي والمعسرين، بينهم (50) في قضايا تنفيذية، بعد التأكد من خلو ملفاتهم من أي موانع قانونية.

وتواصل اللجنة المشتركة نزولها الميداني لمتابعة أوضاع السجون في إطار المهام الموكلة إليها من السيد القائد ورئاسة الجمهورية والنيابة العامة، تجسيدًا لقيم الرحمة والتكافل التي تحملها ذكرى المولد النبوي الشريف.


خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
  • 07:34
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:25
    رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود
الأكثر متابعة