حملة اقتحامات واعتقالات.. وإرهاب المستوطنين يتواصل في الضفة
آخر تحديث 02-09-2025 09:26

تواصل قوات الاحتلال الصهيوني حملات المداهمة والاعتقال في الضفة الغربية المحتلة، في سياق سياسة ممنهجة تستهدف الكوادر الشبابية والنشطاء، ضمن محاولات يائسة لإخماد جذوة المقاومة المتصاعدة.

فقد اعتقلت قوات العدو، فجر اليوم، مواطنًا من بلدة بلعا شرق طوباس، خلال حملة مداهمات طالت عددًا من القرى والمخيمات، حيث اقتحمت قوة خاصة صهيونية حي الشماس في بلدة طمّون، كما داهمت قرية كفر قليل ومخيم بلاطة جنوب شرقي نابلس، ونفّذت عمليات تفتيش وتخريب للمنازل.

تأتي هذه الحملة في إطار التصعيد الأمني الذي ينفّذه الاحتلال بهدف ضرب البنية التنظيمية للمقاومة في الضفة، وترويع السكان، ومنع أي تحرك شعبي واسع في وجه جرائمه المستمرة.

وفي سياق متصل، واصل المستوطنون المتطرفون عدوانهم الممنهج بحق القرى الفلسطينية، حيث اقتحموا منطقة "التن" في بلدة سنجل شمال رام الله، وسط محاولات بطولية من الشبان الفلسطينيين للتصدي للاعتداء والدفاع عن أرضهم في وجه عربدة المستوطنين.

إلا أن المفارقة الصادمة جاءت هذه المرة مما تُعرف بـ "أجهزة الأمن الفلسطينية"، التي تدخلت ليس لحماية السكان، بل لقمع الشبان المدافعين عن بلدتهم، في مشهد جديد من التواطؤ الأمني المفضوح، ما أثار حالة غضب شعبي واسع وطرح تساؤلات جدية حول دور السلطة وأجهزتها في مواجهة الاحتلال والمستوطنين.

يؤكد هذا المشهد المركب أن الضفة الغربية اليوم تواجه عدوانًا مزدوجًا: من الاحتلال وأذرعه الاستيطانية، ومن التنسيق الأمني الذي يقف في وجه كل تحرك شعبي مقاوم. ورغم ذلك، تبقى الإرادة الشعبية حاضرة في الميدان، وترفض الخضوع لمحاولات الإخضاع والترهيب.


مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:36
    مراسلتنا في غزة: 8 شهداء وعشرات الجرحى نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
  • 19:36
    مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو سيارة في خان يونس جنوب القطاع
  • 19:35
    مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى من أسرة واحدة نتيجة قصف مدفعية العدو منزلا لعائلة الطناني جوار مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة