المولد النبوي الشريف ويمن الإيمان
آخر تحديث 31-08-2025 11:19

إقامة ذكرى المولد النبوي الشريف عبادة، وهي من تعظيم الشعائر، وفيها صلاة على النبي وآله الطاهرين في كل أوانٍ وحين.


ولليمنيين ارتباط كبير بالرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، وهم يحتفلون بمولده منذ القدم، فاليمنيون هم الأنصار، وهم الأوس والخزرج، واليمن أول شعبٍ آمن برسالة محمد عليه وعلى آله الصلاة والسلام من دون حرب. 

اليمنيون هم المناصرون للرسالة المحمدية، وهم أول من أسلم، واليمنيون أنصار آل بيت رسول الله عليهم السلام، بدايةً من الإمام علي عليه السلام إلى آخر إمامٍ وعالم. 

لا يخفى علينا ما تعانيه الأمة العربية والإسلامية، وما تعانيه مؤخرًا من استهدافٍ وقتلٍ وتشريدٍ وتجويعٍ في غزة وفلسطين، أمام خذلان وحياد وصمت الأنظمة العربية والإسلامية. فيجب أن ترجع الأمة إلى رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وإلى إقامة سنته والاحتفال بمولده، لنستلهم من النبي الأكرم محمد -صلوات الله عليه وعلى آله- ومن آل بيته وأئمة آل البيت عليهم السلام، ومن صحابته الراشدين، لتطبيق الجهاد العملي الذي قام به النبي صلوات الله عليه وآله، ولتتحرك الأمة للدفاع عن الأراضي المحتلة والدفاع عن المقدسات، ولتتثقف بثقافة الدين الإسلامي، ثقافة الرسول الأعظم وثقافة أئمة آل البيت عليهم السلام. فالاحتفال بالمولد النبوي الشريف واجب وإلزامي.

لا تعجز الألسن عن الإجابة، فصاحب العروبة المحمدية سيجيب؛ لأننا امتلكنا محمدًا، امتلكناه إنسانيةً فلم نشاهد الظالم وهو يعيث في الأرض فسادًا، وامتلكناه إسلامًا فلم نسمع صرخات وآهات وتأوهات النساء والأطفال ونتلعثم، وامتلكناه إيمانًا فلم نكن رقودًا يوم استيقظ الأعداء في سفكهم وجرمهم وظلمهم، وامتلكناه عزةً، ونخوةً، وشجاعةً، وقبيلةً، وأسابًاء، وأعرافًا. فتمسكنا به جعلنا مختلفين تمامًا عن الكثير، فعصمتنا بمنهجه جعلتنا منفردين جداً عن أرقام خيالية ونحن عشرات منها؛ فبمحمد أعزنا الله وأذل أعداءنا.

احتفاؤنا بمولد النور هو بذاته الإسلام، هو بذاته الدين. دين محمد في ساحات اليمن، وقيم محمد في البحر الأحمر والعربي، وشجاعة محمد في المحيط الهندي ممتدة إلى رأس الرجاء الصالح، ومتمثلة بالطائرات المسيّرة والصواريخ الباليستية التي انطلقت باسم محمد، وشيَم محمد وقبيلته في كل محافظات اليمن، إسلام محمد في اليمن وما أدراك ما اليمن! إنه يمن الإيمان والحكمة.

 فذكرى المولد النبوي الشريف ليست مجرد ذكرى تتردد باخضرار الشوارع والمنازل والأحياء فقط، فهي تحيي قلوب العالمين لكل من يقتدي بمحمد، وليس اقتداءً بترامب ونتنياهو والتطبيع معهم كما يفعل بعض العرب والمسلمين. فهذه الذكرى سيكون لها صدى كبير ونتائج عظيمة، ومحرقة هي "إسرائيل" على يد حفيد محمد وشعبه الأنصار.


 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة