الحكم بالإعدام لـ6 أشخاص أدينوا بقتل شرطي في هجوم بمصر
وكالات | 28 أغسطس | المسيرة نت: قالت مصادر قضائية في مصر إن محكمة جنايات القاهرة أصدرت اليوم الثلاثاء حكما بإعدام ستة أشخاص شنقا بعد إدانتهم بقتل شرطي وإصابة آخرين في هجوم مسلح على نقطة تفتيش أمنية قرب القاهرة عام 2016، حسب ما نشرت رويترز.
وكالات | 28 أغسطس | المسيرة نت: قالت مصادر قضائية في مصر إن محكمة جنايات القاهرة أصدرت اليوم الثلاثاء حكما بإعدام ستة أشخاص شنقا بعد إدانتهم بقتل شرطي وإصابة آخرين في هجوم مسلح على نقطة تفتيش أمنية قرب القاهرة عام 2016، حسب ما نشرت رويترز.
وأضافت المصادر أن المحكمة عاقبت متهمين آخرين بالسجن المؤبد لإدانتهما في نفس القضية، كما عاقبت متهما بالسجن 15 عاما وآخر بالسجن المشدد لخمس سنوات.
وأصدرت المحكمة حكما بسجن اثنين من الأحداث لمدة ثلاث سنوات.
وكانت المحكمة قد قررت يوم 27 يونيو إحالة أوراق ستة متهمين في القضية إلى مفتي الجمهورية لأخذ رأيه الشرعي في إصدار حكم بإعدامهم، ويتعين على محاكم الجنايات أخذ رأي المفتي في أحكام الإعدام، لكن رأيه استشاري وغير ملزم.
ويحق للمحكوم عليهم، وجميعهم محبوسون، الطعن أمام محكمة النقض أعلى محكمة مدنية في البلاد.
وكان شرطي برتبة رقيب قد قُتل وأُصيب آخران أحدهما ضابط عندما هاجم مسلحون نقطة تفتيش أمنية بمنطقة الخصوص التابعة لمحافظة القليوبية قرب القاهرة في ساعة مبكرة يوم الرابع من أبريل عام 2016.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة