رئيسة وزراء إيطاليا تندد بجرائم العدو الإسرائيلي للصحفيين في غزة
آخر تحديث 28-08-2025 15:00

نددت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني بالقتل 'غير المبرر' للصحفيين في غزة، حيث استشهد خمسة منهم خلال العدوان الأخير الذي استهدف مجمع ناصر الطبي في جنوب قطاع غزة.



في مؤتمر صحفي بمدينة ريميني، أكدت ميلوني أن الهجوم على الصحفيين هو اعتداء على حرية الصحافة، مشيرة إلى أن هؤلاء الصحفيين كانوا يخاطرون بحياتهم لتغطية الأحداث المأساوية التي يشهدها القطاع.

وأشارت إلى أن الغارات الإسرائيلية أسفرت عن استشهاد 20 شخصًا على الأقل، مما يعكس تجاوزًا لمبدأ التناسب في استخدام القوة، مما أدى إلى مقتل أبرياء وتهديد الطوائف المسيحية في المنطقة.

دعت ميلوني الحكومة الإسرائيلية إلى إنهاء احتلالها العسكري لقطاع غزة، والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، ووقف التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية المحتلة.

كما أكدت على أهمية حماية الصحفيين، مشددة على ضرورة عدم السكوت عن هذه الانتهاكات، حيث أن حرية الصحافة تعتبر جزءًا أساسيًا من حقوق الإنسان.

تأتي تصريحات ميلوني في وقت حساس، حيث تتزايد الضغوط الدولية على دولة الاحتلال لوقف العدوان وتحقيق السلام في المنطقة، بما يتماشى مع حل الدولتين التاريخي.


خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
  • 07:34
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:25
    رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود
  • 07:17
    حرس الثورة الإسلامية: إسقاط مسيرة من طراز هرمس 900 في مدينة بروجرد غربي البلاد
الأكثر متابعة