مفتي الديار: العالم الذي يتحاشى ذكر ما يجري في غزة لن يكون من أتباع رسول الله
آخر تحديث 20-08-2025 12:19

خاص| 20 أغسطس| المسيرة نت: أكد مفتي الديار العلامة شمس الدين شرف الدين، أن العالم الذي يتحاشى ذكر ما يجري في غزة وفلسطين، لن يكون من أتباع رسول الله في كلمة له عن موقف علماء الأمة تجاه جرائم الإبادة والتجويع للعدو الصهيوني للشعب الفلسطيني في غزة.

  وأشار مفتي الديار في كلمته أمام المؤتمر السنوي لعلماء اليمن المنعقد اليوم في العاصمة صنعاء، إلى أن طاعة الله ليست مرهونة بطاعة حكام الفجور والفسوق والسكوت كما دجنت الأمة وأن عالمية هذا الدين لن تكون إلا بشيئين الأول قيادة ربانية والآخر برجال كأصحاب رسول الله.

 وشدد على أن الخلافات المذهبية يجب ألّا تكون حاجزا للوقوف مع الحق، مشيرا إلى أن الشدة على اليهود، يجب أن تظهر في القائد والمسؤول والوزير والجميع، مبيناً أن السياسة والدين ليسا على طرفي نقيض بل بينهما تناغم وارتباط وأن العالم روح هذه الأمة، ويجب أن يكون حاضرا، ولولا الضعف والهوان لما استعلت أمريكا.

 ووجه العلامة شرف الدين رسالة للمجاهدين في غزة: كتب الله أجركم، والتاريخ لن ينسى ما قدمتموه ولن يضركم المتخاذلين

كما خاطب أبو عبيدة برسالة "أن شعب الإيمان والحكمة حاضرون معكم وإلى جانبكم وأنتم لستم وحدكم"، وخاطب علماء الأمة قائلاً: "نحن خصومكم يوم القيامة لسكوتكم عن الجرم الكبير في غزة وتدجينكم الناس لطاعة الحكام المتآمرين"، وفي رسالته لولاة الأمر قال: "أفرحوا قليلا ولتستهويكم وعود الشيطان، وعما قريب ستعضون أنامل الندم"، وخاطب أبناء الأمة بالقول: "المسؤولية لا زالت قائمة على الشعوب للتحرك في ظل تخاذل الأنظمة والحكام".

وهنأ مفتي الديار جميع أبناء الشعب اليمني والأمة، باقتراب ذكرى المولد النبوي الشريف، داعيا إلى التفاعل الكبير مع هذه الذكرى الهامة، حاثاً أن يتم توضيح للناس ما تم تغييبه عن النبي صلوات الله عليه وعلى آله من معاني الجهاد والشدة على الأعداء.

 

 


مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 01:27
    حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم
الأكثر متابعة