المولد النبوي.. عهدٌ مع الرسول وتجديدٌ لمسيرة الجهاد
آخر تحديث 17-08-2025 20:49

مع اقتراب ذكرى المولد النبوي الشريف، تتهيأ الأُمَّــة الإسلامية لاستقبال حدث عظيم غيّر مجرى التاريخ، وأخرج البشرية من ظلمات الجاهلية إلى نور الهداية، ومن عبادة الطغاة إلى عبادة رب العالمين.

ففي مثل هذا اليوم المبارك أشرق نور سيد البشرية وخاتم الأنبياء والمرسلين محمدٍ المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم، ليبدأ معه عهد جديد ومسيرة ربانية قامت على الحق والعدل والجهاد في سبيل الله.

إن ذكرى المولد النبوي الشريف ليست مُجَـرّد مناسبة تاريخية أَو طقس احتفالي عابر، وإنما هي محطة إيمانية عظيمة، نقف عندها لنجدد العهد مع رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، ولنتذكر مسؤوليتنا في مواصلة المسيرة التي بدأها، مسيرة مقاومة الطغيان والانتصار للمستضعفين، وبناء أُمَّـة عزيزة تأبى الخضوع والذل.

لقد جسّد الرسول صلى الله عليه وآله وسلم في حياته أسمى معاني الجهاد، منذ أول يوم أعلن فيه رسالته متحديًا قوى الشرك والطغيان، وحتى آخر لحظة وهو يثبت قواعد الدين ويؤسس لنهضة إنسانية عظيمة.

فجهاده لم يكن مقصورًا على ميدان القتال، بل كان مشروعًا شاملًا يبدأ من الكلمة، والتربية، والصبر على الأذى، وُصُـولًا إلى المعارك الفاصلة كبدر وأحد والأحزاب.

واليوم، ونحن نعيش مرحلةً تتكالب فيها قوى الاستكبار العالمي على الأُمَّــة، ونشهد عدوانًا أمريكيًّا صهيونيًّا بغطاء من أنظمة عربية عميلة، يصبح إحياء المولد النبوي الشريف تجديدًا لروح الجهاد، وتأكيدًا على أن نهج الرسول صلى الله عليه وآله وسلم هو سبيلنا لمواجهة التحديات والانتصار على الأعداء.

إنها مناسبة لإعلان موقف واضح: أن الأُمَّــة المحمدية لن تخضع للطغاة مهما تآمروا، ولن تنسى قضاياها المركزية، وفي مقدمتها فلسطين، ولن تتراجع عن درب الحرية الذي رسمه رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم.

وهذا ما يؤكّـد عليه قائد المسيرة القرآنية السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، حفظه الله، بأن الولاء الصادق للرسول الأعظم إنما يكون بالتمسك بخطه وجهاده ومشروعه القرآني، ومواجهة قوى الاستكبار نصرةً للمظلومين والمستضعفين.

إننا؛ إذ نستقبل ذكرى مولد الرسول صلى الله عليه وآله وسلم، نعاهد الله ونعاهد رسوله بأننا على دربه سائرون، وفي مواجهة أعداء الأُمَّــة ثابتون، وبالقرآن الذي جاء به متمسكون، لا نساوم على الحق، ولا نخون دماء الشهداء، حتى يتحقّق وعد الله بالنصر والتمكين، ويعلو صوت الحق على أصوات الطغاة.

ولهذا فإن خروج جماهير الشعب اليمني إلى الساحات والميادين في هذه المناسبة المباركة ليس مُجَـرّد إحياء لذكرى تاريخية، بل هو تعبير عملي عن عمق الولاء لرسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، ورسالة واضحة للعالم أجمع بأن هذا الشعب متمسك بهُويته الإيمانية، ثابت في مواجهة العدوان، وماضٍ في مسيرة الجهاد حتى النصر والتمكين.

فالمولد النبوي الشريف سيبقى دائمًا مدرسة متجددة، وموسمًا للتزود بالإيمان، ومنطلقًا لتجديد مسيرة الجهاد، وميثاقًا أبديًّا مع رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، بأننا ماضون على نهجه حتى آخر رمق من حياتنا.

محافظا حضرموت وشبوة يؤكدان التفاف أحرار المحافظتين حول موجهات السيد القائد التحررية
المسيرة نت | متابعات: أعلن محافظا حضرموت وشبوة الواقعتين جنوب وشرق اليمن، استعداد أحرار المحافظتين لدعم وإسناد خيارات السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في استكمال معركة التحرر وانتزاع حقوق الشعب اليمني وإنهاء معاناته.
عمليات نسف مستمرة في غزة وتصاعد الاعتداءات الصهيونية في الضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة تصعيداً ميدانياً خطيراً جراء استمرار الاعتداءات الممنهجة التي تنفذها قوات العدو الصهيوني ومجموعات المغتصبين الصهاينة، في تحدٍ سافر للمواثيق الدولية واتفاقيات وقف إطلاق النار. وتتنوع هذه الجرائم بين خروقات مستمرة للتهدئة في قطاع غزة عبر القصف والتوغل والنسف، وتكثيف حملات المداهمة والاعتقال ومصادرة الممتلكات وتخريب الأراضي الزراعية في مختلف محافظات الضفة الغربية، مما يؤكد سعي الكيان الصهيوني المتواصل لفرض سياسة الأمر الواقع وتعميق معاناة الشعب الفلسطيني.
مخرجات "وحدة الساحات" تُحبط مخططات العدو في لبنان.. "مذكرة التفاهم" تقيّد المناورات الصهيوأمريكية
المسيرة نت | خاص: قدم مدير موقع "الخنادق" الدكتور محمد شمص تقييماً للمشهدين الصهيوني واللبناني، مؤكداً أن كيان العدو يواجه صدمة داخلية وانعكاسات ميدانية وسياسية تتجاوز ما تحقق له خلال السنوات الأخيرة، بالتزامن مع تحولات في مسار التفاهمات الإقليمية وتوازنات القوى في المنطقة التي تغيّرت بفعل الردع الإيراني وضربات قوى محور الجهاد والمقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 09:01
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل شاباً خلال توغلها على الطريق بين قرية المعلقة وبلدة غدير البستان بريف القنيطرة
  • 08:20
    وزارة الدفاع الروسية: إسقاط 323 مسيّرة أوكرانية خلال الليل فوق الأراضي الروسية ومياه بحري آزوف والأسود
  • 08:19
    إعلام العدو عن أهالي الجنود: لا نرى هدفًا واضحًا للعملية العسكرية في لبنان حتى الآن ونطالب بسحبهم
  • 08:19
    شركة التأمين الألمانية "أليانز": لا تزال نحو 1150 سفينة عالقة رغم الاتفاق الإطاري الهادف إلى إنهاء الحرب مع إيران
  • 08:18
    مسؤول بارز في وزارة حرب العدو لوول ستريت جورنال: إيران نشرت شبكة معقدة من الكاميرات متعددة الأطياف لتعقّب وتحديد الطائرات الأمريكية والإسرائيلية
  • 06:03
    ترامب: مجلس ترامب: مجلس الشيوخ أجرى تصويتا عديم الجدوى وسيئ التوقيت بشأن قانون صلاحيات الحرب
الأكثر متابعة