وزارةِ حقوقِ الإنسان تدين مجزرة العدوان بالدريهمي وتدعو للتحقيق
آخر تحديث 23-08-2018 23:41

أدانت وزارة حقوق الإنسان اليوم الخميس بشدة مجزرة تحالف العدوان في منطقة الكوعي بمديرية الدريهمي بالحديدة التي راح ضحيتها 31 شهيدا بينهم 22 طفلا وأربع نساء في حصيلة أولية.

صنعاء | 23 أغسطس | المسيرة نت: أدانت وزارة حقوق الإنسان اليوم الخميس بشدة مجزرة تحالف العدوان في منطقة الكوعي بمديرية الدريهمي بالحديدة التي راح ضحيتها 31 شهيدا بينهم 22 طفلا وأربع نساء في حصيلة أولية.

وقالت الوزارة: "بينما لم يُفقِ الضميرُ العالميُّ الحيُّ من صدمةِ المجزرةِ المُروعةِ التي ارتكبها طيران العدوان في 9 أغسطس الجاري بحقِّ عشراتِ الأطفال على متن حافلةً في ضحيان بمُحافظةِ صعدة، يعاودُ العُدوانُ الوحشيُّ العالميُّ بقيادةِ آل سُعود وآل نهيان في ارتكابَ مجزرةٍ جديدةٍ في منطقةِ الكوعي بمديريةِ الدريهمي".

وأشارت في بيان إلى أن تحالف العدوان استمرأ قتلِ البراءةِ والطفولةِ والمدنيين وتدميرَ الأعيانِ المدنيةِ والأثريةِ والحضاريةِ، والإجهازِ على كلِّ مكوناتِ البنيةِ التحتية في كلِّ مُحافظاتِ اليمن.

وأكد البيان أن هذه الجرائم يُعاقبُ عليها القانونُ الدوليُّ الإنسانيّ وقانونُ حقوقِ الإنسان وميثاقُ الأممِ المتحدةِ وكلُّ شرائعِ الأرضِ والسماء.

ودعت وزارة حقوق الإنسان الضميرَ الإنسانيَّ الحيَّ، ومجلسي الأمنِ وحقوق الإنسانِ الإسراعَ في تشكيلِ لجنةِ تحقيقٍ مُحايدةٍ للتحقيقِ في كلّ جرائم العُدوانِ ومجازره المريعةِ الذي أرتكبها وما يزالُ منذُ ثلاثةِ أعوام ونصف وإحالةِ مرتكبيها إلى محكمةِ الجناياتِ الدوليةِ والإسراعِ في إنصافِ الملايين في اليمن من إرهابِ العُدوانِ المُتنامي والوقفِ الفوري للحصارِ الشاملِ.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
الأكثر متابعة