سياسي لبناني: الفوضى الأمنية في غزة "مدروسة ومقصودة" من قبل الاحتلال
آخر تحديث 02-08-2025 12:12

وصف الكانب والمحلل السياسي اللبناني ثابت العموري الفوضى الأمنية التي يشهدها قطاع غزة بأنها "مدروسة ومقصودة" من قبل الاحتلال الصهيوني.

ولفت العموري في تصريح خاص لقناة "المسيرة" إلى أن كمية المساعدات التي تدخل القطاع لا تلبي الحد الأدنى من احتياجات السكان، مشيرا إلى أن القطاع يحتاج إلى 600 شاحنة إغاثة يوميا، بينما لا يتجاوز ما يدخل 70 شاحنة، مما يؤدي إلى حالة من اليأس واليأس لدى السكان.

وأضاف أن الاحتلال يتعمد قصف وتدمير الشاحنات التي تنظمها وتأمنها الفرق الأمنية، بهدف "تأهيل الشعب الفلسطيني" وتهديد أي محاولة لتنظيم عملية توزيع المساعدات.

وأكد العموري أن هذه الفوضى ستتوقف "عندما يصبح هناك فائض" في المساعدات، و"عندما تسمح "إسرائيل" بدخول 600 شاحنة على مدار 10 أيام متواصلة".

وأكد أن الاحتلال يمنع دخول المواد الغذائية الأساسية مثل الدقيق، والقهوة، والشاي، والحليب، والأدوية، مما أدى إلى انتشار سوء التغذية، وخاصة بين الأطفال وكبار السن.

ووصف العموري ما يحدث في غزة بـ "جريمة مركبة" و"هندسة للجوع"، مؤكدا أن الاحتلال مسؤول عن كل ذلك، وأن المجتمع الدولي "لا يبالي بذلك".

وبين أن إسرائيل لم تلتزم بقرار محكمة العدل الدولية بفتح المعابر وإدخال المساعدات، مما أدى إلى إتلاف آلاف الشاحنات المحملة بالمواد الغذائية، بسبب سوء التخزين ومنع إدخالها.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
الحكومة الإيرانية: إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها
متابعات | المسيرة نت: أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها، مشددة على أن أي حديث عن وساطة لإنهاء الحرب يجب أن يكون على أساس عدم تكرار العدوان لا على وقف إطلاق النار.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
  • 13:10
    مصادر فلسطينية: طائرات العدو تشن غارة على مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 13:10
    متحدث جيش العدو يقر بقتل 3 فلسطينيين بدعوى اجتيازهم الخط الأصفر في شمال القطاع
الأكثر متابعة