عاصم للمسيرة: الموقف اليمني صلب ومستمر في دعم غزة
آخر تحديث 02-08-2025 10:21

خاص| المسيرة نت: أكد عضو الأمانة العامة للتنظيم الوحدوي الناصري، حميد عاصم أن الشعب اليمني لن يكل أو يمل من دعم غزة وفلسطين، مشدداً على أن هذا الموقف ليس من باب المزايدة السياسية، بل هو واجب ديني مقدس.

وأوضح في تصريح خاص لقناة "المسيرة" أن خروج اليمنيين في مظاهرات حاشدة في أكثر من 1350 ساحة، رغم الظروف الجوية الصعبة، يعدّ نوعًا من الجهاد في ظل عدم إمكانية الوصول إلى الأراضي المحتلة.

وأشار إلى أن هذا الحراك الشعبي يأتي بالتزامن مع التصعيد العسكري اليمني في البحرين الأحمر والعربي، لمواجهة التصعيد الإسرائيلي المستمر في قطاع غزة.

وتحدث عاصم عن تزامن التصعيد الشعبي والعسكري، مؤكدًا أن الشعب اليمني وقواته المسلحة جاهزون لإحباط أي مخططات معادية تهدف إلى وقف "جبهة الإسناد اليمنية".

وأشار إلى أن العدو الإسرائيلي، بعد فشله في تحقيق أهدافه بالعدوان العسكري المباشر، يحاول الآن إشعال الفتن الداخلية وتحريك من وصفهم بـ "المرتزقة والعملاء" بأمواله.

وأضاف أن الشعب اليمني يتابع هذه التحركات بحذر ويقظة تامة، مؤكداً على صلابة موقفه تجاه القضية الفلسطينية، مبيناً أن الشعب اليمني لن يتأثر بهذه المحاولات، وسيستمر في تقديم الدعم لغزة، حتى لو تطلب الأمر دفع أثمان باهظة.

وانتقد عاصم بشدة موقف الأنظمة العربية والإسلامية التي وصفها بـ "الخائنة والعميلة"، مؤكداً أنها ترضخ للولايات المتحدة وإسرائيل.

وتساءل عن دور هذه الأنظمة ودور النخب والمثقفين والأكاديميين في الدول العربية، الذين التزموا الصمت تجاه ما يحدث في غزة، مستنكراً دور الحركات التي كانت تدعي القومية والإسلامية، مثل الإخوان المسلمين، واتهمها بالتواطؤ مع العدو، موضحاً أن هذه الحركات لم تعد تصدر أي بيانات داعمة لفلسطين، بل أصبحت مواقفها تتناقض مع القضية الفلسطينية.

ودعا عاصم الأمة العربية إلى استعادة وعيها والتحرك لمواجهة القادة الخونة والعملاء، مشيراً إلى أن الحراك الشعبي في الغرب أفضل من نظيره في الدول العربية والإسلامية، رغم شدة الظلم.

ولفت إلى أن الشعوب العربية ستنتفض في وجه حكامها الذين خانوا القضية الفلسطينية، معربًا عن أمله في أن تعود الأمة العربية إلى مجدها.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
الأكثر متابعة