أكاديمي فلسطيني: الاحتجاجات العالمية تضع العدو في موقف حرج بسبب غزة
آخر تحديث 31-07-2025 05:02

خاص| المسيرة نت: رأى أستاذ العلوم السياسية بجامعة بيرزيت، الدكتور سعد نمر، أن تواصل الاجرام الصهيوني وجرائم الإبادة الجماعية في غزة قد أثارت الرأي العام العالمي بشكل كبير، وهو ما يتجلى في المظاهرات المستمرة في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك بريطانيا أمام مقر رئيس الوزراء ودول أخرى. مؤكدا أن هذا الزخم الجماهيري، بالإضافة إلى أنشطة المنظمات والمؤسسات، أثار العديد من التساؤلات و"فتح العيون" على ما يجري في قطاع غزة بشكل أساسي.

وأشار الدكتور نمر في تصريح خاص لقناة "المسيرة" إلى أن المشاركين في هذه الاحتجاجات، مثل الضباط الذين أدلوا بشهادات مشابهة، باتوا يرون أن المسألة "مفتوحة" أمام أعين الناس، وأنهم يسعون للخروج من هذا المأزق.

وبين أن هذا الوضع يضع "إسرائيل" "في موقع محرج جداً الآن أمام العالم"، خاصة أمام الشعوب، وليس فقط الحكومات الأوروبية.

وأردف بالقول:" بدأت هذه الشعوب بالخروج والضغط على حكوماتها، وهو ما أثمر في فرنسا وبريطانيا والعديد من الدول الأوروبية التي اضطرت لاتخاذ مواقف معينة"، مشيرا إلى أنه بالرغم أن هذه المواقف قد لا تلبي بالضرورة ما يريده الواقع والفلسطينيون – وتحديداً إنهاء المجاعة وإيقاف حرب الإبادة – إلا أنها أجبرت الحكومات على التحرك.

وضرب الدكتور نمر مثالاً بفرنسا، التي اتجهت نحو الاعتراف بالدولة الفلسطينية، معتبراً ذلك "محاولة هروب من مواجهة "إسرائيل" وتجنباً لاتخاذ إجراءات وقرارات عقابية ضد الاحتلال الصهيوني لوقف "العدوان المجرم" والمجاعة.

بدلاً من ذلك، قال نمر: اتخذت فرنسا قراراً بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر القادم، وكأنهم بذلك "قد أدوا ما عليهم من واجب تجاه الموضوع الإنساني" وحرب الإبادة في غزة، لتجنب اتخاذ أي خطوات عملية.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة