أكاديمي فلسطيني: الاحتجاجات العالمية تضع العدو في موقف حرج بسبب غزة
آخر تحديث 31-07-2025 05:02

خاص| المسيرة نت: رأى أستاذ العلوم السياسية بجامعة بيرزيت، الدكتور سعد نمر، أن تواصل الاجرام الصهيوني وجرائم الإبادة الجماعية في غزة قد أثارت الرأي العام العالمي بشكل كبير، وهو ما يتجلى في المظاهرات المستمرة في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك بريطانيا أمام مقر رئيس الوزراء ودول أخرى. مؤكدا أن هذا الزخم الجماهيري، بالإضافة إلى أنشطة المنظمات والمؤسسات، أثار العديد من التساؤلات و"فتح العيون" على ما يجري في قطاع غزة بشكل أساسي.

وأشار الدكتور نمر في تصريح خاص لقناة "المسيرة" إلى أن المشاركين في هذه الاحتجاجات، مثل الضباط الذين أدلوا بشهادات مشابهة، باتوا يرون أن المسألة "مفتوحة" أمام أعين الناس، وأنهم يسعون للخروج من هذا المأزق.

وبين أن هذا الوضع يضع "إسرائيل" "في موقع محرج جداً الآن أمام العالم"، خاصة أمام الشعوب، وليس فقط الحكومات الأوروبية.

وأردف بالقول:" بدأت هذه الشعوب بالخروج والضغط على حكوماتها، وهو ما أثمر في فرنسا وبريطانيا والعديد من الدول الأوروبية التي اضطرت لاتخاذ مواقف معينة"، مشيرا إلى أنه بالرغم أن هذه المواقف قد لا تلبي بالضرورة ما يريده الواقع والفلسطينيون – وتحديداً إنهاء المجاعة وإيقاف حرب الإبادة – إلا أنها أجبرت الحكومات على التحرك.

وضرب الدكتور نمر مثالاً بفرنسا، التي اتجهت نحو الاعتراف بالدولة الفلسطينية، معتبراً ذلك "محاولة هروب من مواجهة "إسرائيل" وتجنباً لاتخاذ إجراءات وقرارات عقابية ضد الاحتلال الصهيوني لوقف "العدوان المجرم" والمجاعة.

بدلاً من ذلك، قال نمر: اتخذت فرنسا قراراً بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر القادم، وكأنهم بذلك "قد أدوا ما عليهم من واجب تجاه الموضوع الإنساني" وحرب الإبادة في غزة، لتجنب اتخاذ أي خطوات عملية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
الأكثر متابعة