ارتفاع عدد الشهداء بسبب المجاعة في غزة إلى 147
متابعات | المسيرة نت: أفادت وزارة الصحة في غزة، اليوم الاثنين، بتسجيل 14 حالات وفاة جديدة خلال الـ 24 ساعة الماضية نتيجة المجاعة وسوء التغذية، من بينهم طفلان أنهكهما الجوع.
وأشارت الصحة في بيان مقتضب، إلى ارتفاع العدد الإجمالي لوفيات المجاعة وسوء التغذية إلى 147 حالة وفاة، من بينهم 88 طفلًا.
بدوره، قال مدير مجمع الشفاء الطبي محمد أبو سلمية: إن حملة التجويع في قطاع غزة مستمرة على مرأى العالم أجمع.
وأضاف أبو سلمية، في تصريح صحفي، أن المجاعة في قطاع غزة دخلت مرحلة خطيرة وما وصل من غذاء ذر للرماد في العيون.
وبيّن أن الجرحى والمرضى يعانون من سوء تغذية شديد قد يؤدي لوفاتهم.
وأشار إلى ارتفاع عدد شهداء التجويع وسوء التغذية في القطاع إلى 147.
وذكر أبو سلمية أن الشح الكبير في حليب الأطفال وتراجع قدرة الأمهات على الإرضاع خطر حقيقي.
وأوضح أن الأطفال القطاع يعانون أوضاعًا صحية سيئة جدًّا وأصبحوا هياكل عظمية، محذرًا من زيادة كبيرة في الوفيات بعد دخول كل مناطق القطاع مرحلة الجوع الحاد.
وأكّد أن ظروف سوء تغذية الأطفال في مرحلة النمو ستؤثر على جيل كامل في القطاع.
ويشهد القطاع أزمة إنسانية حادة، جراء استمرار الحصار الذي تفرضه قوات العدو الإسرائيلي، ومنع إدخال المساعدات والمواد الغذائية وحليب الأطفال.
وقال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة: إن القطاع على أعتاب كارثة إنسانية غير مسبوقة تهدد حياة عشرات آلاف الأطفال الرُّضَّع؛ نتيجة استمرار العدو الإسرائيلي في منع إدخال حليب الأطفال منذ 150 يومًا بشكل متواصل، في جريمة إبادة صامتة.
وأوضح أنه يوجد في القطاع أكثر من 40,000 طفل رضيع دون عمر السنة الواحدة معرضون للموت البطيء بسبب هذا الحصار الخانق الإجرامي.
والأحد، قالت منظمة أطباء بلا حدود إن واحدًا من بين كل أربعة أطفال ونساء حوامل يعانون من سوء التغذية، مع استمرار سياسة التجويع الإسرائيلية.
وأوضحت المنظمة في بيان، أن الفحوصات الأولية في مرافقنا بغزة أظهرت الأسبوع الماضي أن 25 % من الأطفال والنساء الحوامل الذين خضعوا للفحص يعانون من سوء التغذية.
هيئتا المصائد السمكية وحقوق الإنسان تُدينان القرصنة الإريترية واستهداف الصيادين في البحر الأحمر
المسيرة نت | متابعات: أدانت الهيئة العامة للمصائد السمكية والهيئة الوطنية لحقوق الإنسان، بأشد العبارات، الاعتداء الإجرامي الذي نفذته دورية تابعة للبحرية الإريترية بحق صيادين يمنيين في المياه الإقليمية اليمنية بالقرب من جزيرة السوابع، مؤكّدتين أن ما جرى يُمثل جرائم حرب وانتهاكات جسيمة ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم.
كاتب بريطاني شهير: إيران بنظر العرب تحمي المنطقة من (إسرائيل الكبرى)
المسيرة نت| ترجمات: عَـــــدَّ "ديفيد هيرست" رئيس تحرير موقع "ميدل إيست آي" البريطاني، أيةَ هجمات يخطط لها نتنياهو ضد إيران تهديدًا وجوديًّا يمس سيادة واستقلال كافة الدول العربية، مؤكّـدًا أنّ المنطقة تشهد تحولًا جذريًّا في الوعي، حَيثُ بات يُنظر إلى إيران كقوة تدافع عن نفس القيم التي تناضل؛ مِن أجلِها الشعوب العربية ضد الهيمنة والاحتلال.
شمخاني: أيّة مغامرة أمريكية -وإنّ محدودة- إعلان حرب شاملة
المسيرة نت| خاص: في ذروة التهديدات الأمريكية التي تحاول يائسة كسر إرادة الصمود الإيرانية، جدّدت طهران التأكيد على معادلات الردع الحاسمة التي تجعل من أيّ تفكير في المساس بسيادتها انتحارًا عسكريًا محققًا، في موقفٍ إيراني صلب يأتي ليقطع الطريق أمام محاولات واشنطن وحلفائها لفرض قواعد اشتباك جديدة.-
22:28رويترز: شركة أرامكو السعودية تؤجل صيانة مصفاتي رأس تنورة وجيزان
-
22:25المكتب السياسي لكتائب حزب الله العراقية: عقيدة شعبنا تأبى أن تقبل بالهيمنة الأمريكية وقد قدَّم قوافل من الشهداء دفاعًا عن وطنه ومقدساته وسيادته
-
22:21المكتب السياسي لكتائب حزب الله العراقية: السياسة الأمريكية إذا لم تُواجه بالتصدي والمقاومة، فهي بمثابة دفع العراق نحو مسارٍ الرضوخ والاستسلام
-
22:21المكتب السياسي لكتائب حزب الله العراقية: الموقف الأمريكي يفضح تورط بعض الأطراف في الاستقواء بـ"اللوبيات" الخارجية
-
22:21المكتب السياسي لكتائب حزب الله العراقية: الموقف الأمريكي يحمل دلالة سياسية لوضع العراق ضمن دائرة الوصاية الأمريكية
-
22:21المكتب السياسي لكتائب حزب الله العراقية: التدخل الأمريكي يقتضي أن يكون حافزاً لتوحيد الصفوف وتعزيز ركائز السيادة، وترسيخ استقلالية القرار الوطني