40 ألف طفل فلسطيني يتهددهم الموت البطيء بقطاع غزة
آخر تحديث 28-07-2025 12:01

متابعات | المسيرة نت: أكّد المكتب الإعلامي الحكومي، بأن أكثر من 40,000 طفل رضيع دون عمر السنة الواحدة في قطاع غزة "معرضون للموت البطيء بسبب هذا الحصار الخانق الإجرامي".

وقال "المكتب الإعلامي" في بيان له اليوم الاثنين، إن خطرًا وشيكاً يُهدد بوفاة آلاف الأطفال الرضّع في قطاع غزة بسبب منع العدوّ إدخال حليب الأطفال.

وأكمل: "قطاع غزة على أعتاب كارثة إنسانية غير مسبوقة تهدد حياة عشرات آلاف الأطفال الرُّضَّع؛ نتيجة استمرار العدوّ في منع إدخال حليب الأطفال منذ 150 يوماً بشكل متواصل، في جريمة إبادة صامتة".

وجدّد مطالبته بفتح معابر غزة فوراً ودون أي شروط، والسماح العاجل بإدخال حليب الأطفال والمساعدات الإغاثية.

وحمّل "الإعلامي الحكومي"، العدوّ الصهيوني والدول المنخرطة في الإبادة والمجتمع الدولي المسؤولية الكاملة عن كل روح بريئة تُزهق بسبب هذا الحصار الممنهج.

وفي وقت سابق من صباح اليوم، قال مصدر طبي في "مستشفى الشفاء"، إن الرضيع محمد إبراهيم عدس، قد ارتقى شهيدًا نتيجة سوء التغذية ونقص حليب الأطفال والمجاعة في غزة.

والجمعة الماضية، أُعلن عن واستشهاد الطفلة زينب أبو حليب (6 شهور) في مستشفى ناصر الطبي بخان يونس، متأثرة بسوء التغذية الحاد جراء الحصار الإسرائيلي.

ويوم 26 يوليو الجاري، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة عن تسجيل 9 حالات وفاة بسبب المجاعة وسوء التغذية بالقطاع خلال 24 ساعة.

وصرح المكتب الإعلامي الحكومي في غزة إن المجاعة المميتة والقاتلة التي ينفذها العدوّ أدت حتى الآن إلى استشهاد 133 فلسطينيًّا، بينهم 85 طفلًا.

وأكّد أن العدو الصهيوني يُمارس ضغطًا إنسانيًّا قذرًا ضد 2.4 مليون إنسان من خلال استمرار إغلاق المعابر ومنع إدخال المساعدات وحليب الأطفال.

وتظهر بيانات وزارة الصحة الفلسطينية أن أكثر من 260 ألف طفل دون سن الخامسة يعانون من نقص غذائي حاد، قد يودي بحياتهم في أي لحظة.

ويواجه سكان قطاع غزة موجة جوع فعلية منذ إغلاق العدوّ معابر غزة، مطلع مارس المنصرم، وفرض قيود مشددة على دخول المساعدات الغذائية والإغاثية والوقود والدواء للقطاع؛ ضمن حرب الإبادة الجماعية المتواصلة منذ 21 شهرًا.

اللواء المداني لمجاهدي كتائب القسام: قواتنا المسلحة ستواصل المعركة معكم حتى زوال الكيان الصهيوني
المسيرة نت | خاص: جدّد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية اللواء الركن يوسف حسن المداني، التأكيد على وقوف الشعب اليمني وجيشه إلى جانب المقاومة الفلسطينية في كل الظروف.
مع تراجع رهانات الحسم.. المعادلات الإيرانية تفرض نفسها وتكشف حدود القوة الأمريكية وأدواتها الإقليمية
المسيرة نت | خاص: تتكشف ملامح مرحلة جديدة من الصراع في المنطقة، عنوانها تراجع رهانات الحسم العسكري المعادي، وتصاعد القلق داخل المعسكر الأمريكي وأدواته من فشل الضغوط في انتزاع تنازلات من طهران.
مع تراجع رهانات الحسم.. المعادلات الإيرانية تفرض نفسها وتكشف حدود القوة الأمريكية وأدواتها الإقليمية
المسيرة نت | خاص: تتكشف ملامح مرحلة جديدة من الصراع في المنطقة، عنوانها تراجع رهانات الحسم العسكري المعادي، وتصاعد القلق داخل المعسكر الأمريكي وأدواته من فشل الضغوط في انتزاع تنازلات من طهران.
الأخبار العاجلة
  • 02:50
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً في بلدة اليامون غرب جنين وتقتحم قرية تل جنوب غرب نابلس
  • 02:35
    وول ستريت جورنال عن بيانات: الأمريكيون أنفقوا نحو 45 مليار دولار إضافية على البنزين والديزل منذ بدء الحرب على إيران
  • 02:16
    موقع Investing المتخصص في الأسواق المالية: خام برنت يتجاوز 110 دولارًا للبرميل
  • 01:53
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم عدة مناطق بالضفة الغربية شملت بلدة بيرزيت وشمال رام الله وبلدة قراوة بني حسان غرب سلفيت وحَي "أم الشرايط" في مدينة البيرة
  • 01:53
    هآرتس الصهيونية عن مصادر في قسم الصحة النفسية العسكري التابعة للعدو: "الجيش" يتجنب نشر الأرقام خشية تأثيرها السلبي على المعنويات العامة
  • 01:52
    هآرتس الصهيونية عن جيش العدو: 80% من الجنود الذين غادروا الخدمة فعلوا ذلك بسبب مشكلات تتعلق بالصحة النفسية
الأكثر متابعة