إيران: اليمن ضحية حرب مدعومة أمريكيًا... ومجلس الأمن مطالب بكشف الحقائق
آخر تحديث 17-07-2025 01:17

متابعات | المسيرة نت: أعربت البعثة الدائمة للجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى الأمم المتحدة عن رفضها القاطع للمزاعم التي أطلقتها الولايات المتحدة بشأن دور إيران في اليمن، مؤكدة أن هذه الادعاءات لا تستند إلى أي أساس، وتهدف إلى التغطية على التدخلات الأمريكية المباشرة في شؤون المنطقة.

وأكدت البعثة الإيرانية في بيان رسمي أن طهران تدعم بشكل ثابت وواضح عملية سياسية سلمية وشاملة يقودها اليمنيون أنفسهم، بعيدًا عن أي تدخل خارجي، مشددة على أن الشعب اليمني هو صاحب القرار في تحديد مستقبله.

واتهمت البعثة الولايات المتحدة بمحاولة استغلال منصة مجلس الأمن الدولي من أجل حرف الأنظار عن تدخلها العسكري في اليمن، وكذلك عن دعمها المعلن للعدوان الإسرائيلي المتواصل على اليمن والمنطقة بشكل عام، بما في ذلك ما يحدث من انتهاكات جسيمة في قطاع غزة.

وأشار البيان إلى أن الشعب اليمني لا يزال يعاني من آثار حرب مدمّرة وحصار خانق فرضه تحالف العدوان السعودي الإماراتي بدعم أمريكي، وأسفر عن واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، داعيًا المجتمع الدولي إلى عدم تجاهل هذه الحقائق المؤلمة.

ودعت البعثة الإيرانية مجلس الأمن إلى عدم الانجرار وراء الدعاية الأمريكية التي تهدف إلى تشويه الواقع في اليمن وغزة والمنطقة، مشددة على ضرورة أن يتحلى المجتمع الدولي بالمسؤولية والموضوعية في تقييم التطورات الجارية.

وحذّرت البعثة من أن الوضع الراهن في البحر الأحمر يتطلب معالجة الأسباب الجذرية لعدم الاستقرار، مؤكدة أن تجاهل المسببات السياسية والعدوانية القائمة هو ما يؤدي إلى تفاقم الأزمة، وليس مواقف الأطراف الإقليمية التي تسعى للسلام العادل.


إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
  • 05:43
    رويترز عن رئيس المجلس الأوروبي: الاتحاد الأوروبي لديه مخاوف جدية بشأن عدد من بنود مجلس ترامب ‌من حيث نطاقه ومدى ‌توافقه مع ميثاق الأمم ‌المتحدة
الأكثر متابعة