البرلمان: العدوان الصهيوني محاولة يائسة لثني اليمن عن مواصلة دعم وإسناد غزة
آخر تحديث 09-07-2025 15:50

باركت هيئة رئاسة مجلس النواب، العمليات العسكرية النوعية التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية، في البحر الأحمر وداخل عمق الكيان الصهيوني.


 وأكدت الهيئة في اجتماعها، اليوم الأربعاء، برئاسة رئيس المجلس يحيى علي الراعي،  على حق اليمن في الدفاع عن نفسه وقضايا الأمة والرد على الاعتداءات الصهيونية الإجرامية، مجددّة التأكيد على موقف اليمن الثابت في استمرار مساندة ودعم القضية الفلسطينية بكافة الإمكانيات والسبل المتاحة حتى وقف العدوان والحصار على الشعبين اليمني والفلسطيني.

وأدانت رئاسة مجلس النواب، استمرار العدوان الصهيوني على الأعيان المدنية في اليمن، وآخرها استهداف موانئ الحديدة ومحطة كهرباء رأس كتيب، معتبرة ذلك العدوان انتهاكاً صارخا للسيادة اليمنية وتجاوزًا للقانون الدولي الإنساني واستهدافا ممنهجًا لمقدرات الشعب اليمني وبنيته التحتية، لافتة إلى أن استمرار العدوان الإسرائيلي في استهداف مقدرات الشعب اليمني وموانئ الحديدة، محاولة بائسة لثني اليمن عن مواصلة دعمه ومساندته للشعب الفلسطيني.

واستغربت صمت المجتمع الدولي وخذلان الدول العربية والإسلامية تجاه الأفعال الإجرامية التي يرتكبها العدو الإسرائيلي في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة، داعية المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن، والهيئات التابعة لهما ودول وأحرار العالم إلى التحرك العاجل لوقف الحرب العدوانية ورفع الحصار عن قطاع غزة، واستشعار المسؤولية الإنسانية والأخلاقية تجاه معاناة الشعب الفلسطيني.

وشددت رئاسة المجلس على أهمية مضاعفة الجهود وتحقيق التكامل بين السلطات الدستورية لإنجاز المهام المشتركة وتعزيز وحدة الصف الوطني في مواجهة المؤامرات التي يحيكها العدوان الصهيوني ضد اليمن وأبناء الأمة العربية والإسلامية.

منظمة "إنسان" في تقرير عن تداعيات تدمير وتعطيل مطار صنعاء: نطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المتورطين
المسيرة نت | صنعاء: سلطت منظمة "إنسان" للحقوق والحريات الضوء على التداعيات الإنسانية والقانونية المترتبة على تدمير وتعطيل مطار صنعاء الدولي، المرفق المدني الحيوي، وما خلفه ذلك من آثار واسعة على ملايين اليمنيين.
9 شهداء من الشرطة الفلسطينية في استهداف صهيوني ممنهج لمنظومة الأمن بغزة
المسيرة نت| متابعات: في تصعيدٍ يعكس إصرار الاحتلال الإسرائيلي على تقويض أيّ مظهر من مظاهر الاستقرار المدني داخل قطاع غزة، ارتكبت طائرات الاحتلال الأحد، جريمة نكراء تمثلت في استهداف مركبة تابعة للشرطة الفلسطينية قرب مدخل بلدة "الزوايدة" وسط القطاع.
أمريكا تستجدي حلفائها "المتخوفين" لانتشالها من "مخنق هرمز".. الجبهة الإيرانية تفكك "التحالف الغربي"
المسيرة نت | خاص: على وقع الفشل الأمريكي الصهيوني في كسر معادلة الردع التي فرضتها الجمهورية الإسلامية في إيران، بدأت ملامح التصدع تتسع داخل معسكر الحلفاء الغربيين، بعد أن خلقت طهران تصدعات شاملة على مفاصل الهيمنة للولايات المتحدة.
الأخبار العاجلة
  • 04:17
    المقاومة الإسلامية في العراق: العملية خلفت ستة قتلى واربعة مصابين بجروح بليغة في صفوف جيش الاحتلال الامريكي
  • 04:17
    المقاومة الإسلامية في العراق: نفذنا عملية نوعية برشقة من الصواريخ نوع "القارع" استهدفت الوجود الامريكي في قاعدة فكتوريا قرب مطار بغداد
  • 03:51
    صفارات الإنذار تدوي مجددًا في مناطق واسعة وسط وجنوب فلسطين المحتلة
  • 03:41
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في النقب و بئر السبع وغلاف غزة
  • 03:38
    التلغراف: اتساع فجوة الخلاف بين ضفتي الأطلسي يؤدي لانقسام أوروبا، وسط غياب تام لالتزام الأوروبيين أو الأمريكيين بمراعاة مصالح بعضهم البعض
  • 03:38
    التلغراف: "الحرب الإيرانية" تكشف تفكك التحالف الأطلسي وتثبت أنه مجرد "قشرة جوفاء" لم تعد تضمن الهيمنة الأمريكية القائمة منذ عام 1945
الأكثر متابعة