انتخاب الإيطالي أنطونيو تاجاني رئيسا للبرلمان الأوروبي
آخر تحديث 18-01-2017 17:36

انتخب الإيطالي أنطونيو تاجاني رئيسا جديدا للاتحاد الأوروبي خلفا للألماني مارتن شولتز.

وكالات | 18يناير | المسيرة نت: انتخب الإيطالي أنطونيو تاجاني رئيسا جديدا للاتحاد الأوروبي خلفا للألماني مارتن شولتز.

وشهدت الحملة الانتخابية منافسة قوية بين المرشحين، وقال ممثل الحزب الأوروبي الشعبي (يمين/يمين وسط) تاجاني إثر فوزه "سأكون رئيسا لكم جميعا، وسأحترم كل المجموعات".

تم انتخاب الإيطالي أنتونيو تاجاني ممثل اليمين الثلاثاء رئيسا للبرلمان الأوروبي، وفق ما أعلن مساء الثلاثاء في ستراسبورغ الرئيس المنتهية ولايته للبرلمان الألماني مارتن شولتز.

وحصل ممثل الحزب الأوروبي الشعبي (يمين/يمين وسط) تاجاني في الجولة الرابعة والأخيرة من الاقتراع على 315 صوتا مقابل 282 لمنافسه اليساري جياني بيتيلا وهو إيطالي أيضا، بحسب ما أفاد شولتز أمام النواب الأوروبيين الذين صفقوا للفائز.

وهنأ رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي دونالد توسك الذي ينتمي أيضا للحزب الشعبي الأوروبي في تغريدة تاجاني باسم الدول الأعضاء وقال إنه "مستعد للتعاون" معه مضيفا "أن اتحادا أوروبيا قويا وموحدا يحتاج برلمانا أوروبيا بناء وناجعا".

وفي الجولات الثلاث الأولى من الاقتراع تنافس ستة مرشحين لكن لم يتمكن أي منهم من الحصول على الأغلبية المطلوبة.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الاستخبارات الإيرانية تكشف عن إحباط شبكة تجسس أميركية–صهيونية والقبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الاستخبارات الإيرانية، اليوم، عن القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً خلال الأيام القليلة الماضية، جميعهم مرتبطون بـ العدوّ الأمريكي والكيان الصهيوني، في إطار جهودها المستمرة لمواجهة محاولات التجسس والتخريب داخل الجمهورية الإسلامية.
الأخبار العاجلة
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
الأكثر متابعة