ناطق حكومة الإنقاذ يسخر من محاولة أمريكا التنصل من دورها الرئيس في العدوان على اليمن
سخر الناطق الرسمي باسم حكومة الإنقاذ عبد السلام علي جابر من محاولات أمريكا السخيفة للتنصل من دورها الرئيسي في قيادة العدوان على اليمن، ومسؤوليتها في ارتكاب جرائم الحرب بحق اليمنيين منذ 4 أعوام.
صنعاء | 14 أغسطس | المسيرة نت: سخر الناطق الرسمي باسم حكومة الإنقاذ عبد السلام علي جابر من محاولات أمريكا السخيفة للتنصل من دورها الرئيسي في قيادة العدوان على اليمن، ومسؤوليتها في ارتكاب جرائم الحرب بحق اليمنيين منذ 4 أعوام.
وقال ناطق الحكومة في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن وصف وزير دفاع العدو الأمريكي جيمس ماتيس للحرب العدوانية التي تقودها بلاده على اليمن بـ"الحرب الأهلية" وإن "بلاده لن تشارك فيها"، ليس سوى محاولة فاشلة وغبية تسعى من خلالها الولايات المتحدة لتحسن وجهها الإجرامي القبيح وصرف الأنظار عن دور أمريكا الاستراتيجي في قيادة العدوان على الشعب اليمني، والتنصل عن جرائم الإبادة الجماعية والحصار الخانق المستمر منذ أربعة أعوام.
وأضاف: يعلم الشعب اليمني أن أمريكا هي أساس العدوان وجوهره وأن النظامين السعودي والإماراتي ليسا سوى قفازات رخيصة لا يمكن أن تغطي حقيقة يديها القاتلتين من مسؤولية سفك الدم اليمني.
وأكد جابر أنه لا يخفي على أحد أن العدوان على اليمن أعلن من العاصمة الأمريكية واشنطن مشيرا إلى شهادة واعتراف عادل الجبير وزير خارجية العدو السعودي بأن العدوان على اليمن تم الإعداد له مع واشنطن لعدد من الأشهر قبل بدئه في السادس والعشرين من مارس 2015م، وكذا شهادات القيادات الأمريكية واعتراف الإدارتين الأمريكيتين السابقة والحالية بأدوارهما في قيادة العدوان الجائر على اليمن.
ونوه جابر إلى أن واشنطن هي القائد الأول لتحالف العدوان وهي من تزوده بالأسلحة الفتاكة، وتحدد الأهداف المدنية لغاراته القاتلة بواسطة ضباطها المناوبين في غرف العمليات في السعودية وارتيريا، كما تشارك بجنودها في تعذيب واغتصاب المعتقلين في السجون السرية في المحافظات الجنوبية، كما تقوم بعرقلة عملية السلام في اليمن ولها دورها الرئيسي في فشل مساعي المبعوثين الأمميين السابقين من خلال الضغط على السعودية للتصدي لجهودهما من أجل السلام.
ولفت إلى أن تصريحات وزير الدفاع الأمريكي في هذا التوقيت تكشف عن نوايا الولايات المتحدة الأمريكية لعرقلة مساعي المبعوث الأممي في اليمن مارتن غريفث لاستئناف المشاورات السياسية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:46وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
-
00:46سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:38سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:26وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
-
00:26متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
-
00:25قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً