قوات العدو تواصل إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة لليوم السادس على التوالي
متابعات | المسيرةنت: تواصل سلطات العدو الصهيوني، إغلاق المسجد الأقصى المبارك، وكنيسة القيامة لليوم السادس على التوالي، مع فرض حصار عسكري مشدد على أبواب البلدة القديمة، وسط اقتحامات يومية ليلية تطال بلدات محافظة القدس وأحياءها، وإجراءات انتقامية تفاقم معاناة الفلسطينيين وتُعطّل حياتهم الاجتماعية والاقتصادية.
ورصدت محافظة القدسفي بيان اليوم الأربعاء، إغلاق قوات العدو حاجز جبع العسكري شمال شرق القدس على فترات، من ظهر يوم أمس حتى صباح اليوم، لتركيب بوابات حديدية وغرف مراقبة وتمركزجديدة، في خطوة تهدف إلى تشديد السيطرة على الطرق الرابطة بين القدس ورام الله، وتعميق سياسة العزل والتضييق على المقدسيين.
واضطر آلافالفلسطينيين إلى الانتظار لساعات طويلة تحت أشعة الشمس، ما سبّب شللًا مروريًا واسعًا ومعاناة إضافية للطلبة والمرضى والموظفين. وباتت منظومة الحواجز والبواباتوالسواتر الترابية تتجاوز اليوم 85 نقطة تفتيش، تعكس تصعيد العدو محاولات فصل القدس عن محيطها الفلسطيني.
وشهدت أحياء القدس،خاصة سلوان والعيسوية والطور ومخيم شعفاط، اقتحامات عنيفة الليلة الماضية، تخللتها اعتداءات على المواطنين، وتفتيش للمنازل، وإطلاق كثيف لقنابل الغاز والصوت. وفيبلدة أبو ديس شرقي المدينة، أصيب عدد من المواطنين نتيجة الضرب العنيف والاختناق خلال مداهمات واسعة للأحياء.
وأشارت محافظة القدس إلى أن قوات العدو اعتقلت اليوم شابًا من بلدة بيت عنان شمال غرب المدينة، بعد مداهمة منزله فجراً.
وفي ذات السياق،أوضحت المحافظة، أنه باستشهاد الشاب معتز حمزة حسين الحجاجلة (21 عامًا) فجر اليوم، من قرية الولجة جنوب غرب القدس، بعد اعتداء قوات العدو عليه بالضرب المبرح،يترفع عدد الشهداء المقدسيين الذين لا تزال جثامينهم محتجزة إلى 47، أقدمهم الشهيد جاسر شتات منذ عام 1968، وأحدثهم الشهيد الحجاجلة.
واعتبرت المحافظة أن هذه السياسة تمثل عقابًا جماعيًا يناقض القانون الدولي الإنساني، وتحرم العائلات من حق وداع أبنائها ودفنهم بما يليق بكرامتهم الإنسانية.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية