مفتي عمان: قوى الطغيان في العالم طأطأت رأسها لليمن
آخر تحديث 04-06-2025 16:04

متابعات | 04 يونيو | المسيرة نت: أكّد مفتي سلطنة عمان، الشيخ أحمد بن حمد الخليلي، اليوم الأربعاء، أن قوى الطغيان والجبروت في العالم طأطأت رأسها أمام اليمن، داعياً أنظمة الانبطاح إلى الاقتداء باليمن في مواجهة أعداء الأمة.

وقال الشيخ الخليلي في بيان نشره عبر صفحته على منصة "إكس" في إشارة إلى المواجهة اليمنية مع الولايات المتحدة في البحر الأحمر، قال: "كم في أحداث الدهر وصروف المقادير من دروس وعبر، حسبنا ما شاهدنا في اليمن السعيد من تحديه لقوى الطغيان والجبروت في العالم، فما كان من أكبر دولة في العالم إلا أن طأطأت لهم رأسها وحنت لهم ظهرها، فطلب رئيسها  (ترامب) المعروف بكبريائه واستعلائه من سلطنة عمان رائدة السلم وداعية الإصلاح أن تتوسط له لدى مغاوير اليمن الأبطال بالصلح والسلام، واعترف لهم بالبطولة، وأكبرهم أيما إكبار.

وأضاف "وها نحن أولاء يصلنا الآن أن المملكة المتحدة طلبت من أولئك الأبطال المغاوير أن يسمحوا لها بعبور سفينتهم في باب المندب، فأملوا عليها شروطهم وتقبلتها بكل تسليم"، في إشارة إلى طلب بريطانيا من اليمن السماح لحاملة طائراتها "إتش إم إس برينس أوف ويلز" المرور من البحر الأحمر.

ودعا الشيخ الخليلي أنظمة الانبطاح العربية إلى الاقتداء باليمن، بقوله: "أولاً يفكر في هذا الأمر الذين ألفوا سياسة الخضوع والانبطاح فما زادهم ذلك إلا إهانة، مستشهداً بقوله تعالى: "أَيَبْتَغُونَ عِندَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا" النساء ۱۳۹.

وختم مفتي عمان البيان بقوله "فلينظر العاقل كيف كانت هذه الأمة، وأين هي اليوم وصدق الله تعالى: (ِإنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ) الرعد 11.


إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
  • 05:43
    رويترز عن رئيس المجلس الأوروبي: الاتحاد الأوروبي لديه مخاوف جدية بشأن عدد من بنود مجلس ترامب ‌من حيث نطاقه ومدى ‌توافقه مع ميثاق الأمم ‌المتحدة
الأكثر متابعة