أكثر من 50 مسيرة لأحرار الجوف تدعو للنكف القبلي ردًّا على الاعتداءات والجرائم الصهيونية
آخر تحديث 30-05-2025 20:31

الجوف | المسيرة نت: جدّدت قبائل الجوف إعلان النفير العام للرد على جرائم العدوّ الصهيوني في اليمن وفلسطين، وتعزيز مسارات الإسناد للشعب الفلسطيني.

جاء ذلك في أكثر من 50 مسيرة جماهيرية حاشدة خرجت، الجمعة، تحت عنوان "لا أمنَ للكيان.. وغزة والأقصى تحت العدوان"؛ تأكيدًا على ثبات الموقف اليمني الديني والإنساني والأخلاقي.

وفي المسيرات التي احتضنتها عموم مديريات وعزل المحافظة، دعت قبائل الجوف لتفعيل النكَفِ القبلي، ورفع حالة اليقظة والجهوزية؛ استعدادًا لأية خيارات تطلقُها القيادةُ لنجدةِ الشعب الفلسطيني.

ورفع أحرار الجوف العَلَمَين اليمني والفلسطيني، ورايات البراءة من الأعداء، مردّدين الهُتافاتِ المؤكِّـدةَ على أن جرائم الكيان لن تزيد شعبَي اليمن وفلسطين إلا إرادَة وعزيمة لمواصلة المعرك حتى النصر.

واستنكروا حالة الصمت والتخاذل العربي الإسلامي، مندّدين بمساعي الدول المطبِّعة والأنظمة العميلة لمساعدة الكيان الصهيوني في حصاره البحري والجوي الذي تفرضُه القوات المسلحة اليمنية.

وصدر عن مسيرات الجوف بيان مشترك، حذروا فيه شعوبَ العرب والمسلمين من التربص والسكوت، داعيًا للتحَرّك مع الشعب اليمني بالمسيرات والتعبئة العامة والمقاطعة الاقتصادية للأعداء وبكل الوسائل الممكنة، مُضيفًا "عليكم أن تنتصروا لدينكم ولنبيكم ولمقدَّساتكم والله سيقفُ معكم".

وجدّد أحرارُ الجوف في البيان العهدَ والوفاء والولاء لله ورسوله -صلواتُ الله عليه وعلى آله-، مؤكّـدين أنهم لن يكتفوا أمام إساءة اليهود المتكرّرة لنبينا ولمسراه الأقصى الشريف ببيانات الإدانة، بل يردون بالنفير والخروج المليوني.

ونوّه إلى أن "غزة تقاوم أعتى إمبراطوريات الشر المدعومة بلا حدود من أمريكا والغرب الكافر وصهاينة العالم ولم تستسلم".

وقال البيان للعدو الصهيوني: إن "أفشل فكرة خطرت أَو تخطر على بالك هو أنك ستتمكّن من دفعنا للتراجع عن موقفنا المساند لغزة"، مُضيفًا "إن عدوانك على مرافقنا الخدمية المدنية والاقتصادية إنما يرسخ قناعتنا بأنك أقذر وأحقر عدو".

وفي ختام البيان خاطب أحرار الجوف المجاهدين في القوات المسلحة اليمنية بالقول: "لا تسمحوا للعدو الصهيوني أن يشعر بشيء من الأمان طالما وغزة تحت الإبادة والأقصى تحت العدوان"، وَقالوا للمجاهدين في فلسطين: "اصبروا وصابروا فأنتم تجاهدون في سبيل الله ولن يضيع الله صبركم وجهادكم ونحن معكم ولن نترككم".


مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:23
    إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
الأكثر متابعة