ثورة نسائية في عدن المحتلة ضد تحالف العدوان ومرتزقته
آخر تحديث 17-05-2025 11:35

متابعات | 17 مايو | المسيرة نت: يتصاعد الغليان الشعبي داخل مدينة عدن المحتلة، بعد فشل تحالف العدوان والاحتلال وحكومة المرتزقة عن وقف الانهيار الاقتصادي وانخفاض قيمة العملة المحلية وتغير الخدمات.

وشهدت عدن المحتلة احتشاداً غير مسبوق لمئات النساء في ساحة العروض بمديرية خور مكسر، في ثورة نسوية غاضبة؛ جراء الانهيار غير المسبوق للوضع المعيشي والاقتصادي وانعدام الخدمات الأساسية، بالإضافة إلى الفساد الذي ينخر حكومة المرتزِقة القابعة تحت سلطة الاحتلال الإماراتي السعودي. 

وطالبت النساء المتظاهرات بوضع حدٍّ للانهيار الاقتصادي الذي دمّر حياة مئات الآلاف من المواطنين في عدن والمحافظات المحتلة، كما طالبن بوقف تدهور العملة التي فقدت قيمتها أمام العملات الأخرى بعد أن تخطى قيمة الدولار الواحد حاجز الـ 2600 ريال، ما انعكس سلباً على أسعار السلع والمواد الغذائية، ناهيك عن غياب الخدمات الأساسية والضرورية للحياة وعلى رأسها الكهرباء والمياه.

وتعد هذه التظاهرة هي الثانية خلال أيام لما بات يُعرف باسم "ثورة النساء" في عدن المحتلة، وسط مساع حثيثة من قبل ميليشيا ما يسمى المجلس الانتقالي التابع للاحتلال الإماراتي في إفشال التظاهرة ومنع إقامتها.

وتعيش مدينة عدن المحتلة ومختلف المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة تحالف العدوان والاحتلال، أوضاعاً معيشية كارثية ومأساوية منذ سنوات، حيثُ تتمثل المأساة في انهيار قيمة العملة وارتفاع الأسعار وغياب الخدمات، وسط تجاهل حكومة الفنادق الغارقة في وحل الفساد والمقيمة في فنادق الرياض والقاهرة وإسطنبول، لمعاناة السكان وإيجاد حلول لمشكلة الانقطاعات الطويلة للكهرباء، وشح المياه، وارتفاع تكاليف المعيشة.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 14:09
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:54
    مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
  • 13:48
    مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
الأكثر متابعة