أصفهان عاصمة للسياحة بين المدن الآسيوية لعام 2025
آخر تحديث 16-05-2025 10:42

ثقافة| 16 مايو| المسيرة نت:  اختار منتدى رؤساء البلديات الآسيويين مدينة أصفهان عاصمةً للسياحة بين المدن الآسيوية لعام 2025.

صرح  رئيس بلدية أصفهان علي قاسم زاده، خلال مراسم تقديم نصب تذكاري لاختيار هذه المدينة عاصمةً للسياحة في مبنى "باغ زرشك" التاريخي: "يُمثل هذا الاختيار ميزةً كبيرةً لمنتدى المدن الآسيوية وفرصةً لأصفهان".

وأضاف علي قاسم زاده: "يجب أن نستغل هذه الفرصة في مختلف الفعاليات والمناسبات لدعوة السياح من الدول الأخرى لزيارة أصفهان".

وأشار إلى أنه بسبب البعد السياسي والاجتماعي، قد تكون أصفهان لا تزال مجهولة للجيل الجديد من العالم، لذا يجب استغلال هذه الفرصة وإعادة أصفهان إلى دائرة السياحة الدولية.

وأشار قاسم زاده إلى أن معالم أصفهان السياحية زاخرة، بحيث يمكن لأي شخص، من أي عمر أو وضع اجتماعي، اختيار هذه المدينة كوجهة سياحية.

وأشار إلى الخصائص التاريخية والفنية والاجتماعية والثقافية والمناخية والبيئية لهذه المدينة، قائلاً: "يجب علينا تعريف المهتمين بإمكانيات أصفهان السياحية ومعالمها السياحية. وبهذه المناسبة، أعدت البلدية برنامجًا لتمكين شريحة كبيرة من جمهورنا المستهدف، وهم مواطنو المدن الآسيوية، من زيارة أصفهان خلال رحلاتهم، وذلك من خلال الترويج العام وتنظيم جولات سياحية شعبية.

ويشار ان منتدى رؤساء البلديات الآسيويين هو منظمة دولية غير حكومية تهدف إلى توسيع وتعزيز مستوى العلاقات والتعاون بين رؤساء البلديات ومديري المدن في القارة الآسيوية.

ويضم هذا المنتدى، الذي يضم معظم المدن الآسيوية الكبرى، ست لجان تُعنى بمواضيع المدن الذكية والمبتكرة، والمشاركة العامة، وقابلية العيش والمرونة، والبيئة، والاقتصاد الحضري، والثقافة والسياحة، وتتخذ أمانته العامة من طهران مقرًا لها.

 

صعدة: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط إعلانًا للبراءة من الخونة والجهوزية لمواجهة العدو
صعدة | المسيرة نت: شهدت مديرية مرأن بمحافظة صعدة، اليوم الاثنين، لقاءً قبليًا مسلحًا لقبائل فوط بمناسبة ذكرى الاستقلال ودحر المحتل البريطاني، أعلنت فيه البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
الأكثر متابعة