"التحالف الدولي" يعترف بمسؤوليته عن قتل 77 مدنيا في الرقة بسوريا
أقر ما يسمى بالتحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة بزعم محاربة “داعش” الإرهابي عن قتل 77 مدنيا في محافظة الرقة السورية الصيف الماضي.
وكالات | 8 أغسطس | المسيرة نت: أقر ما يسمى بالتحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة بزعم محاربة “داعش” الإرهابي عن قتل 77 مدنيا في محافظة الرقة السورية الصيف الماضي.
وبحسب وكالة "سانا" فقد ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية أن منظمة العفو الدولية كانت أوردت في تقرير لها نشر في يونيو الماضي أن من بين الضحايا المدنيين الـ 77 الذين سقطوا جراء أربع مجازر ارتكبها طيران “التحالف” خلال صيف العام الماضي في الرقة 24 طفلا و25 امرأة.
وأشارت الصحيفة إلى أن تقرير المنظمة أثار انتقاد مسؤولي التحالف وزعموا أن المنظمة “فشلت في التحقق من السجلات العامة” بينما وصف أخرون التقرير بأنه “ساذج ومتهور” ليعود التحالف ويعترف بتورطه بمقتل 77 مدنيا في تقرير له صدر مؤخرا.
وأقر التحالف في شهر يونيو الماضي بقتله مئات المدنيين جراء الغارات التي ينفذها في سورية والعراق منذ عام 2014 لكنه حاول كعادته التقليل من عدد الضحايا متحدثا في بيان وزعه مكتبه الصحفي في واشنطن عن أن الغارات التي ينفذها في سورية والعراق أدت إلى مقتل 939 مدنيا فقط.
وينشر هذا التحالف غير الشرعي كل فترة بياناته الخاصة حول عدد الذين يسقطون في عدوانه على سوريا والعراق وكان أحدثها في فبراير الماضي وتحدث فيها عن قتله أكثر من 841 مدنيا فقط فيما يؤءكد مراقبون أن الأرقام التي ينشرها هذا التحالف تجافي الحقيقة وتقلل بشكل كبير من أعداد الضحايا حيث وثقت جماعة إيروورز للمراقبة في إحصاء أعدته مؤخرا مقتل 5961 مدنيا على الأقل في ضربات جوية لهذا التحالف.
كما تحدث البيان عن أن تحالف واشنطن شن الآلاف من الغارات الجوية منذ تشكيله بشكل غير شرعي في أغسطس عام 2014 وحتى نهاية يوليو من العام الجاري.
وتزعم واشنطن التي أسست تحالفها من خارج الشرعية الدولية ومن دون موافقة مجلس الأمن بأنها تحارب الإرهاب الدولي في سوريا في حين تؤكد العديد من الوقائع أنها ترتكب المجازر بحق المدنيين وتعتدي على البنية التحتية لتدميرها.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية