7 قتلى و8 مفقودين في غرق زورق فلبيني قرب الحدود مع ماليزيا
أعلن خفر السواحل الفلبيني، اليوم الأربعاء، أنه يقوم بشكل مستمر بتمشيط المياه قرب الحدود الماليزية بعدما أكدت تقارير غرق زورق آلي يقل 16 شخصا يوم 30 يوليو. وأفادت التقارير بأن 7 أشخاص غرقوا، ولا يزال 8 آخرون في عداد المفقودين جراء الحادث الذي لم ينج منه سوى شخص واحد.
وكالات | 8 أغسطس | المسيرة نت: أعلن خفر السواحل الفلبيني، اليوم الأربعاء، أنه يقوم بشكل مستمر بتمشيط المياه قرب الحدود الماليزية بعدما أكدت تقارير غرق زورق آلي يقل 16 شخصا يوم 30 يوليو.
وأفاد موقع "روسيا اليوم" نقلا عن تقارير محلية بأن 7 أشخاص غرقوا، ولا يزال 8 آخرون في عداد المفقودين جراء الحادث الذي لم ينج منه سوى شخص واحد.
وقال المتحدث باسم خفر السواحل الفلبيني أرماندو باليلو، إن خفر السواحل قام بالتعاون مع أفراد من الجيش والشرطة المحلية ووحدة الحكومة المحلية، بإرسال فرق للبحث عن الركاب المفقودين المتبقين وجميعهم من سكان تاوي - تاوي.
وذكر الناجي الوحيد أن القارب كان في طريقه إلى سيمبورنا بولاية صباح الماليزية قادما من سيتانجكاي تاوي ناوي جنوبي الفلبين، عندما ضربته أمواج عاتية وغرق.
وكشفت التقارير أن صيادين محليين انتشلوا 7 جثث في منطقة سيتانجكاي ذات الشعاب المرجانية، ودفنت الجثث على الفور في سيتانجاكاي.
وأفاد مركز عمليات خفر السواحل الفلبيني بأنه قد أصدر إشعارا للبحارة على متن جميع السفن العابرة في المنطقة بالبحث عن ناجين محتملين، كما قام بالتنسيق مع السلطات الماليزية للقيام بعمليات مشتركة محتملة.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية