الصحة الفلسطينية تدين استهداف العدو الصهيوني للمرضى بمستشفى ناصر بخانيونس
13 مايو | المسيرة نت: أدانت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، الجريمة البشعة التي ارتكبها العدوّ الصهيوني فجر اليوم الثلاثاء، والتي أسفرت عن استشهاد اثنين من المرضى، بالإضافة إلى إصابة آخرين، جراء استهداف مباشر لمبنى الجراحات في مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وأكّدت "الصحة" في بيانٍ، أن القصف الذي استهدف المرضى أثناء تلقيهم العلاج والطواقم الطبية العاملة يعكس استمرار الاستهداف المتعمد للمستشفيات.
وأضافت الوزارة أن الهجمات المتكررة على المنشآت الصحية، وملاحقة الجرحى وقتلهم داخل غرف العلاج، تأتي في إطار سعي العدوّ لإلحاق أكبر قدر من الضرر بمنظومة الخدمات الصحية في غزة، مما يهدد فرص العلاج للمصابين والمرضى حتى داخل أسرة المستشفيات.
ومنذ اندلاع العدوان الصهيوني على قطاع غزة عقب عملية "طوفان الأقصى" في 7 أكتوبر 2023، تعرّض مجمع ناصر الطبي لأربع هجمات مباشرة من الطيران الحربي الإسرائيلي، كان آخرها فجر اليوم الثلاثاء.
ويتعمد العدوّ الإسرائيلي استهداف المستشفيات والمراكز الطبية في أنحاء قطاع غزة، ما تسبب بإخراج غالبيتها عن الخدمة، تزامنًا مع قطع الإمدادات الطبية والإنسانية اللازمة لها.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.-
15:38أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
-
15:36إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
15:28التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة