مسؤولون أمريكيون: ترامب محبط من نتنياهو والخلافُ بينهما يتصاعد
وكالات| 11 مايو| المسيرة نت: نقلت شبكةُ "إن بي سي" عن مسؤولين أمريكيين ودبلوماسيين، أن العلاقةَ بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس كيان العدوّ بنيامين نتنياهو توتَّرت في الأسابيع الأخيرة.
وقالت المصادر: إن "الخلافَ بين ترامب ونتنياهو يتزايدُ بشأن التحديات المتعلقة بغزة وإيران"، مشيرة إلى أن "ترامب أدلى بتصريحاتٍ علنيةً أثارت استياءَ نتنياهو مرتَينِ خلال الأسبوع الماضي وحدَه".
وذكرت أن "نتنياهو عبَّر عن استيائه من تصريحِ الرئيس الأمريكي أنه لم يقرّر بعدُ السماحَ لإيران بتخصيب اليورانيوم"، لافتة إلى أن "وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر نقل استياءَ نتنياهو إلى مبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، في اجتماع بالبيت الأبيض الخميس الماضي".
وتابعت المصادر الأمريكية: "ترامب أُحبط؛ بسَببِ قرار نتنياهو شَنَّ هجومٍ جديدٍ على غزة يتعارَضُ مع خُطَّةِ الرئيس لإعادة الإعمار"، موضحةً أن ترامب قال: إن "هجومَ العدوّ الإسرائيلي الجديد على القطاع جُهدٌ ضائعٌ؛ لأنه سيصعِّبُ إعادةَ الإعمار".
وأكّـدت المصادر أن "واشنطن تضغَطُ على الكيان وحركة حماس للموافقة على وقفِ إطلاق النار في قطاع غزة".
وبخصوص قطاع غزة، قالت إذاعة جيش العدوّ الأحد، إنه "تم تجنيد لواءَي احتياطٍ من المشاة والمدرَّعات؛ بهَدفِ توسيع العملية العسكرية في قطاع غزة".
وأفَادت إذاعة جيش الاحتلال، بأنه تم "تجنيد 5 ألوية احتياط حتى الآن في إطار توسيع العمليات بغزة"، مشيرة إلى أن "جيش العدوّ يرفُضُ تقديمَ معطيات بشأن نسبة الاستجابة في ألوية الاحتياط التي تم تجنيدُها".
وفيما يتعلق بإيران، انطلقت، اليومَ الأحد، الجولةُ الرابعةُ من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة بشأنِ برنامج طهران النووي الذي يشهدُ تقدُّمًا سريعًا، بحسب ما ذكره مسؤولون، وذلك قُبَيْلَ الزيارة المقرَّرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى المنطقة هذا الأسبوع.
صعدة: إصابة مهاجرين أفريقيين بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
15:50الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
-
15:50مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
-
15:50مصادر لبنانية: مسيّرة ألقت قنبلة صوتية على الحي الشرقي في بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان
-
15:50صعده: قبائل فوط تقف صفا واحدا إلى جانب القيادة وتؤكد جهوزيتها لكل الخيارات دفاعا عن اليمن وأهله
-
15:50صعده: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط يعلن البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته
-
14:50وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,112 شهيدًا و170,986 جريحا منذ بدء العدوان على غزة